快捷导航

十大神兽(补十一大)

立华奏(订制头衔)

之前只知道四大~现在知道有十大~很兴奋 ……发个贴~
中国的网民真的很神 ,钦佩之~

网络“十大神兽”是中国网民恶搞出的十种事实上不存在的动物。
产生原因
2009年,因中国大陆大量网站长期存在不雅内容,引起政府关注。政府发起整治互联网低俗之风专项行动,关停大量不文明的网站。但此次行动也有将部分非色情的低俗玩笑内容删除,并影响到上网公众的言论自由,引发一些网民的不满。有人在百度百科上发表了名为“四大神兽”的词条,后来经过网民扩充,成为了“十大神兽”。

介绍
“四大神兽”包括草泥马(肏你妈)、法克鱿(F××k  you)、雅蠛蝶(源于日语“やめて”,意为“不要”,经常出现于色情片、色情游戏、动画、漫画中的女性对白里)、菊花蚕(来源于周杰伦的歌《菊花台》,歌词中“菊花残,满地伤”被网友恶搞成“菊花残,满腚伤”)

其它神兽有鹑鸽(读音为“春哥”,指李宇春)、吉跋猫(鸡巴毛)、尾申鲸(卫生巾)、吟稻雁(阴道炎)、鹳狸猿(管理员,表达网民对网络监管的不满)、潜烈蟹(前列腺)等。

事件发展
百度上的该词条内容很快被修正,后Youtube上出现由网友制作的“纪录片”《马勒戈壁上的草泥马》,《草泥马之歌》等视频,其中的“草泥马”与百度的原版斑马不同,以羊驼作为其形象。

颐达蚁(日文“我”)、达菲鸡(就是那个……摇杆……)、菊豹(菊爆)、玛勒格碧(玛勒格碧是意大利伟大的艺术家……ma你个B)到底有多少只……
我很熟悉了,一切都是天朝的水土养育的。
这些不是已经使用了很多了吗? 祖国语言之精髓

立华奏(订制头衔)

楼上各位大哥……小弟初出茅庐
嘛,华丽的路过
这十大,果然非同一般啊  
话说还有传说中的第11只= =
嘛,bucky我没说不好啊。要对自己有信心啊。

立华奏(订制头衔)

广州有一只~橙羊(MR。陈 G4主持啊~)
讲节目很好的说~怀念一下~

立华奏(订制头衔)

引用第6楼sagara于2009-02-28 00:36发表的  :
话说还有传说中的第11只= =
是什么……?