快捷导航

求解一个数学问题。。

現在真的什麽都有啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是可以证明0。9的循环就是1.。。。。

不过具体证明我忘记了。。。。。。

回 38楼(メ純銀ぐ碎冄) 的帖子

我是说...意义上小了一个9...不是说事实上小了一个9
两者差别很大
而且0.9999....只是无限接近1且不能达到1
这一条是正确无误的
这是高等数学教的内容
初等数学是没有的
看不明的數學問題

Re:回 38楼(メ純銀ぐ碎冄) 的帖子

引用第42楼灼眼之夏娜于2010-04-02 01:07发表的 回 38楼(メ純銀ぐ碎冄) 的帖子 :
我是说...意义上小了一个9...不是说事实上小了一个9
两者差别很大
而且0.9999....只是无限接近1且不能达到1
这一条是正确无误的
这是高等数学教的内容
.......

嘛,关键是这里不是利用这一条定理
而是要推翻它~
所谓的少一个9在无限循环这个条件下显然是不成立的

回 44楼(メ純銀ぐ碎冄) 的帖子

那么请恕我无力吧...
要是这么简单就能推翻...
这定理就不会传到现今啦...

御庭摘希

小丰請哥哥幫忙的說唷

好像是這樣的說... ( 不對的話   小丰跟大家說聲對不起唷 Gomene ... )

注意 : ~ ( 循環 )    (  ~ 代表循環  )
方法一
x = 0.9~
10x = 9.9~
10x - x = 9.9~ - 0.9~
9x=9
x=1

方法二
0.9~ = 0.3~ + 0.6~
   其中 0.3~ = 1/3  ,  0.6~ = 2/3
0.9~ = 1/3 + 2/3
0.9~ = 1

方法三
1/7 = 0.142857~ ( 142857循環 )
1/7 * 7 = 0.142857~ * 7
1 = 0.9~

方法四
0.9~ = 9/9 = 1  ( 將0.9~化成分數 )

方法五
     任意兩相異有理數之間都有一個數
0.9~ < ( 1 + 0.9~ ) / 2 < 1
但 0.9~ 不< ( 1 + 0.9~ ) /2
所以得出結論  此兩有理數相等
0.9~ = 1

大概就這些吧....

回 46楼(q1a2w3s4e5d6) 的帖子

小丰乃的哥哥太神奇了。。

御庭摘希

回 47楼(メ純銀ぐ碎冄) 的帖子

ㄏㄏ  雖然哥哥跟小丰一樣15歲的說
但不能小看哥哥的說唷.... 嘻嘻
但哥哥說   謝謝哥哥你唷....
ㄏㄏ

回 46楼(q1a2w3s4e5d6) 的帖子

方法一含假设性,不行
方法二和三说理上行得通
方法四我没能看懂的说...
方法五不行
0.9~ 不< ( 1 + 0.9~ ) /2 只是推翻了这一个
但不代表它不是小于1

可惜我放假中,不能回学校问老师