快捷导航

[原创] 感受着,存在着,爱着……从Angel_Beats前三话来对设定的个人研究

关闭 [复制链接]

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

MY SONG

假装正常的人在笑着
但那只是自欺欺人
由此得到的东西
可以一直珍藏下去吧
可我却忘了
因为我不能停步
所以 我高歌
哭泣的你 孤独的你
才是正确的
才是真正的人
滴落的泪水
仿佛在感叹
是这样的美丽
毫不虚假的
最真实的我们
感谢你

这一曲是岩泽最后的一曲。岩泽在之后就消失了。
在此,我不想说什么感性的东西,而此文也不是写什么感想之类的东西。只是从理性的角度去想这个故事的设定而已。

我个人认为,这一话有两部份的说话十分重要,一部份是主角音无说的“那是诅咒不讲道理的人生的眼神。她也有着悲惨的人生,大家并不是害怕变成水蚤,在这里的人…每一个人都在试着反抗神,对这不讲道理的人生,做着反抗。”另一部份是岩泽歌词最后一句“感谢你”。

我想问一下,有谁知为什么游离子等SSS成员会认为除他们外都是NPC?是谁告诉他们设定的问题?是谁告诉他们要与天使对抗?
或者可以这样想……
我们先来确认一下在SSS成员中公认的设定。
一、会被天使杀死,但平时是不会死的。
二、服从管理会消失。
三、战胜天使就会活下去。
四、NPC就是NPC,是一种不会答的答不出,服从管理,服从天使的人。、
五、消失的人会转生,转生成什么不知道。(水蚤?)
如果单是这五条的话,那么光一到三集,第一与第四条基本可以确定是错的。
第一条的话,从第一话就知道是错的。如果被天使杀的人真是会死的话,那么男主音无一早就消失了。也就轮不到被某人杀了个一百次了……
第四条的话,从第三话中NPC的表现就知道,他们不是完全服从管理,也不是完全服从天使。是完全服从就不会说“SDM是唯一的乐趣”这种话了。
再加上,岩泽这次的消失。与天使的能力不是神给与的是自己开发出来的结果。
可以推出,这五条设定是假的可能性当在八成以上。

我之前提到过音无说的那段话是重要的一点,从音无那段话来说,再加上游离子与岩泽的生平。可以推出一个理论:
反抗命运,不服命运,不接受命运的人,会一直活着。
可以再加上一个佐证,在之前,游离子讲过自杀的人,是不会在这个世界出现。也就是:
逃避命运的人,不会出现。
最后,岩泽那一句“感谢你”,是对命运说的,虽然痛苦,虽然悲伤,但让她找到了她所喜爱着的,生存着的意义。那么最后这个理论就是:
真正喜欢生命,找到自己的意义的人的话,将会转生。
这样,就得到了三个新的“设定”:
一、反抗命运,不服命运,不接受命运的人,会一直活着。
二、逃避命运的人,不会出现。
三、真正喜欢生命,找到自己的意义的人的话,将会转生。
我不知道我猜得是否正确,也没有什么根本性的根据来完全可以支持我的理论。
但以这新三个“设定”来说。

不需要再分什么“SSS”“NPC”“天使”的阵形。因为他们都是反抗命运,认为命运不公的人。
不需要什么“神的意志”,只需理解命运给你的意义。
不需再害怕死亡,因为本来已死,这个世界只是死前的罹留。

在这个世界里,也许命运会有许多的不平,有许多的不幸。但还请你相信,我们只需要……
感受着……存在着……爱着……

多谢你的观看。

注:罹留不知有没有打错字,还请指教。

立华奏(订制头衔)

我也认为那些设定是假的,天使也是亡灵而已。相信天使隐藏着一些不为人知的黑幕。

最后,岩泽那一句“感谢你”,是对命运说的,虽然痛苦,虽然悲伤,但让她找到了她所喜爱着的,生存着的意义。冲击到我心灵了,把这个状态描述得很好。
PS:眼睛快回来吧
我也是认为如果被天使杀死这是错的阿 因为 这样音无早就掰掰了
我只是觉得接下来是不是人一个个消失
现在片尾曲岩泽已经不在了

立华奏(订制头衔)

回 3楼(子夜的雪) 的帖子

嗯,我也发现了,多了一个电脑高手

初音ミク

强大的分析。很合理!
话说岩泽不见了。以后谁来唱歌。   

立华奏(订制头衔)

回 5楼(灼眼の咩咩) 的帖子

我也在担心这个问题

圣天使神猫

基本可以确认的是,天使不是坏人,至于其他的还需要继续考证。

雷姬

是的,剧情给的关键点太少了,不过天使不是坏人这个是肯定的。
至于主唱么,我很看好结衣拉,就是那个发传单的。
惊现分析帝!
多好的贴啊。。。。。
饼叔内牛满面~~~
岩泽的过往对我的触动很大,她最后能够看开我感到很欣慰。