快捷导航
楼主: 眼镜男

[原创] 感受着,存在着,爱着……从Angel_Beats前三话来对设定的个人研究

关闭 [复制链接]

闪光之刃

应该说,逃避命运的人是仍然存在这世界
隐藏
很强大的分析能力
其实和我一样
两大阵营打来打去也没用
大家都是不死身的
其实还有很多东西都还没说清楚
神是否存在?,天使有自主意识?受人操控?
第4条是一定错的
话说NPC也是死后的人不是机器人也不是Gal game中的路人,应该是有自主意识的
如果他们一到了这个空间就变机器人
男主角这边的人就不用了吗?

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

回 11楼(j56yb5789bcc) 的帖子

不知我想的是否正确,但我试着解一下你的问题吧。
如有错漏,敬请指出。

1、神是否存在?
2、天使有自主意识?受人操控?
虽然这两个问题可以算作一个问题,但请先允许我先说说我对第二个问题的看法。
天使的意识应是由自己控制的。这是我的观点。
在第三话中,天使处理SDM的传单被学生们阻止了。之后说了一句“说得我好像坏人一样。”如果是被操控的话,是说不出这种话出来,也不会停止对传单的处理的。故此,天使的意识是自己的。
我在论文的中间写了“……与天使的能力不是神给与的是自己开发出来的结果。可以推出……”这段。
其实我写得不太好,这段解开来说就是。
天使与SSS团一样,武器是由自己制造的。不是由神给予的,与神无关。天使与SSS团应是对等的。只是SSS团发展的是身体外部的能力与技巧,而天使是开发自身的能力,开发的方向与程度不一而已。
发上的两点可以反证,这个世界是没有神的。
但同时,也要确认一下“神”是指什么东西,创作者?程序的制作人?世界的主体?还是这个世界意识的集合了?
这个就无从推论了。

再有的就是关于NPC一说了。
我个人认为这个世界NPC的准确定义是“只知道自己知道的,而不了解也不去了解,甚至拒绝去了解的人的集合”得出的表像就是“服从学园的管理,不知道自己不了解的事的人。”
有没有点难理解?
其实有一点在这个动画里是相当奇怪的。
NPC不知道有战斗。
我没有写错,的确是NPC不知道有战斗这回事。
第一话,NPC们都在礼堂(饭堂)在看SDM的表演。而与天使战斗的人都在外面。
第二话,天使入侵地下公会,这是在地下发生的事,NPC不会知道。
第三话,SSS入侵天使房没有NPC看到。天使在处理SDM传单是消失,岩泽在舞台消失。
简单来讲,至此,NPC没有看见一次战斗。看见的异常也只是有两个人曾经消失。其它只是一派平和的学园生活。
但……第一话中连火箭筒也用过了,还没有NPC发现。地下发生大爆炸也没有NPC会知道。当面消失了人也不清楚。
那么,只有两种可能性比较高。
1、NPC是电脑不会认知。
这个,我说过在第三话中NPC反抗管理的事就可以看出,NPC不是电脑,不是完全没有自主意识的电脑。
2、NPC=不去了解
非日常作日常处理,把一切当作自己理解的方向解答。得出的结果是,只会知道自身理解范围内的东西。
也就是我一开始说的“只知道自己知道的,而不了解也不去了解,甚至拒绝去了解的人的集合”。
也许连自身的死亡也作否定而把自己当作还在生的人一样生活吧。
这也是NPC与SSS团最大的区别。

不过说回来,在我看来,如果用枪以高压手段控制学园,可能那些效果会更有效,起码第一话就不用因为饭票就弄一个这么大的计划。
可能是因为天使的阻止,不过,最大的可能性是……
这种计划的计划者,游离子。知道那些NPC不是NPC,所以才不想打扰他们平凡的生活呢?
这种话,谁知道呢……

其实,在论文的“新三大设定”那里有一个漏洞是完全没有证据可以支持的,不知有没有人看出来呢?

再者,虽然我也认为天使有自主意识不受人操控。但也有另一观点可以解开我之前引用的论证。

这些我明天再解吧 睡觉去
只出了这么少,能研究的证据不多
其实男女主角一开始不是和NPC一样么?
为何他们有反抗的意识?

回 13楼(眼镜男) 的帖子

漏洞是二、逃避命运的人,不会出现。?
看来是个很有内涵的动漫

不好意思,小生昨天加班……

其实我在新三大设定中写到
一、反抗命运,不服命运,不接受命运的人,会一直活着。
二、逃避命运的人,不会出现。
三、真正喜欢生命,找到自己的意义的人的话,将会转生。

那么,在这个世界中逃避的人会如何呢?就是说,如果不想再在这个世界中生存下去而选择自杀的话会

如何呢?如果是第一条,他是反抗命运才会在这个世界里的。那么他应该是死不了的。但第二条的话,

他又是自己选择逃避而自杀的。
那么这个反抗命运而去逃避的人会不会在这个世界消失呢?

还是说……不会有这么纠结的人呢……

正如之前所讲的,其实现在的证据是不足以完全证明天使是完全的自主思考的。
的确,完全的控制基本是不可能的,但相对来讲。如果是不完全的控制的情况呢?
情况可能有两种:
1、被要挟
2、有希望
正如字面所讲,如果是被“神”以某种东西要挟而被选作天使的人选的话。又或者是天使要达成什么目的而必须作为天使而与SSS团战斗的话。她会说出“好像我是坏人一样”这种话就也不难理解。
但如果用这种想法的话,那么就一定有一个“神”会在天使的头上。这个“神”多数会是这个“游戏”

的创造者或是创造出这种设定的人物。
如果单纯是这个世界的创作者是控制天使的人的话,那么,天使的自我开发的能力就一定会有“神”的意志存在。但在“入侵天使领域作战”之后,游离子也对天使的能力是自身开发的推出一个新的估计(“这是最糟的设定了”这句)。
如果这个估计是真的话那么根本“神”就不存在,而天使是与他们基本一样的人。
但如果推论是在于“神”是指从这个世界中创出这种设定的人的话,情况就不太一样了。
但如果从这个来开始推计的话,证据还十分不足够。视情况可能会出现完全相反的两种推论。故此请让我先把这个可能放在以前有更多的证据支援以后吧……

不过,也可能有一个最重要的原因而影响了我的推论——我不想以最坏的想法去想天使。
不过我想也不会,毕竟麻技准不会像虚玄渊那样狠……

(注:这个注可以认为我是在做个广告……
小生在之前写一了篇叫《战争的开端》的同人。也是从这个开始推出的。敬请多多指教。)