快捷导航

小m拆机记之GBASP篇

圣天使神猫

家里有台gbasp,是高四时,卖了gba,再加上借贷才买下的。后来为了还钱,省吃俭用了很长一段时间,所以对这个机子有着很深的感情。

在大三的时候,我迎来了ndsl,于是gbasp也就顺理成章的关荣退休了。

在我将其留在家里享受幸福的退休生活的时候,老妈却把他拿出来给我的小表弟去玩。于是悲剧上演了。
这台机是only for taiwan,所以其充电器只能接受110v,60hz的交流电,而内地的交流电是220v,50hz,在充电的时候需要加一个变压器。老妈不知道这些,她直接就把充电器插到了插座上,于是这台机就报销了……

昨天,从网上买的新拆机工具到了。这下,我可以好好的对电子产品进行修理了。于是,就先拿这台老爷机下手了。

首先,依旧是工具靓照

接着是gbasp的照片
B面和C面

A面和D面

然后是这次拆卸的主要部分,D面的特写

下面是拆卸下来的主板
正面

反面

接着奉上最关键的两块芯片的特写

左边的是cpu,右边是内存芯片128k*16bit

下面是拆卸下来的按钮、垫圈等

再放上拆掉东西后的D面,也就C面背后的样子

最后奉上罪魁祸首——电池的照片。好在只是电池坏了,维修起来也方便。

嘛,到此gbasp主板拆卸就结束了,我的机子只要换个电池就应该能复活了。
怀念的gba SP,...话说汝的坏了还好,...
吾辈绝望的被老师收了,说中考成绩合格才给回吾,...结果当然是全部不及格突然好怀念被收的gba, sp被母亲大人送给别小孩了,...

银色汞灯

啧啧~~~真怀念的东西~~~

剑之骑士

小M你会修机。。小M你是好人

圣天使神猫

回 3楼(秋葉) 的帖子

其实也没什么的,只要你能拆机,敢拆机,小问题都可以自己搞定。
GBA..当年的梦想
不过还是没买到 . . 直接买下PS2了 . .

圣天使神猫

回 5楼(自由.飞翔) 的帖子

ps2是好东西,我的从08年夏天一直服役到09年冬天,超值了。
期间坏了一个手柄,一个记忆卡,清理过一次光头,现在一直读碟能力不错。
好人修电脑
家里也还收藏着一台SP
第一台掌机啊
到现在没事还怀旧玩玩晓月、瓦里奥、FFTA、王国之心之类的
哇 SP  真是灰常令人怀念的东西  当时直接不需要在上面挂个灯的神物啊 可惜我只有GBA