快捷导航

【岁月之音】有奖日记之写给过去的自己以及未来的自己。{大家一起写……}

回帖奖励 1 个囧币 回复本帖可获得 个囧币奖励! 每人限 次

五更瑠璃

黎墨第一次开这种帖子,希望大家能多多支持

每人最多中奖2次。一共30次,想到平时人不多,所以就没设置那么多次。

今年快要过去了,对于黎墨来说,就好像黑夜即将过去了。所以今天突然有这个感慨来发这个帖子,也是想鼓励大家。
过去永远都是过去,再美好也不会重来,所以再怎么痛苦,也一样不会重来,毕竟我们还是要阔步前行,带着一点点的憧憬,安安稳稳的踏上自己选择的道路……

大家一起来写个心情随笔吧。算是对马上过去的一年做个告别~
过来捧场的说

五更瑠璃

今年发生了太多的事情,从今年过年开始,似乎就一直没有消停下来,没有安静下来。心里乱乱的一团糟糕。包括两次通知要癌检,还有宝宝的死亡,自己身体里的肿瘤,五月份的大考,六月的毕业设计,还有前男友的纠缠不休,以及前男友管我要的分手费,还有手术的钱,以及心里的阴影……唯一感到幸运的就是,半年前倭瓜君爱上我,并在那段最黑暗的日子里陪伴我了。
今年活的特别累,感觉我之前20年活的都没这么累,我不是一个坚强的人,但也并非是一个脆弱不堪的人。我的坚强隐藏在脆弱里,而脆弱又参杂在坚强中。我总期待着自己以后的美好生活,即使我清楚的认识到,那些只不过水中的影子,经不起任何的触碰。我也依旧期待,只因为,有所期待,会使得我没有多余的空隙就想晦暗的现在。今年一直到年底,我都活在压抑的空间里,直到现在我意识到,今年过去了,事情也过去了,我为什么要这么折磨自己?
很大部分时间,我坐在床上,然后发呆,有一根没一根的叼着烟,回想今年的一切,然后就抱着杯子哭,用力地,狠狠地,直到我没了力气,沉沉的睡去。醒来的时候,会觉得很冷很冷,我不愿意离开电脑,因为电脑里总有人陪我说话,让我感觉到我还有一点儿存在感。
存在,我的存在之于亲情是什么,除了妈妈,谁还会心疼我,谁还会知道在我失声痛哭的时候抱紧我,轻抚我的背,谁还会在我动完手术那天晚上整夜不睡,只为了给虚弱的我掖被角。爸爸之于我是什么概念,陌生,尴尬。爷爷奶奶姑姑姑父姐姐哥哥呢?都不过是逢场作戏罢了,过节吃饭的时候在一起,然后就剩下我自己。为什么呢?因为没有哥哥姐姐优秀呢,所爷爷奶奶不欢心,因为顽皮呢,所以姑姑姑父不喜欢,因为桀骜不驯呢,所以哥哥姐姐冷落我。但是我不愿意做个虚假的自己。于是,我只能带着妈妈对我的爱好好的活下去,因为这份爱,是唯一也是全部。
过去了,都过去了。
妈妈这样念着……

马上就是新一年了,好像今年圣诞一样,我站在落地窗前看着外面的烟火,也感觉是有那么点儿喜庆,冲淡了很多她的忌日给我的沉重。所以新年也是,我依旧用自己的方式活下去,我不是一个人在走,我身后有永远的温暖,也有永远的怀抱。

亲爱的,我爱你。

五更瑠璃

回 1楼(淇血残阳) 的帖子

喂 你也要写啊

灼眼のシャナ

从楼主的字里行间

体会到了楼主的对家庭的深深的依恋

感到了温暖

感情真挚,文笔流畅

回帖奖励 +20 个囧币

嘛嘛,对于今年来说,咱貌似没有什么可以感慨的。最难忘的时光就是暑假和哥们、姐们们玩了一个多月,这一个多月给我留下了许多美好的回忆。最大的怨念就是花了1000+去开导游(游戏王 来自地狱的导游),结果开到了一大堆不值钱的卡,以至于苦逼了一个多月TAT……

对于拿游戏王当做生命一部分的我来说,目前最希望的就是明年一月份开美英707和黄金4的时候能开出几张超级值钱的卡。虽然即使开到了也不会卖出去,不过至少心里感觉很回……

还有就是希望明年我的课能少点,这样我就能多学点其他的东西,比如说日语,计算机什么的。今年的课多到手软,每天最少要上6小时的课……最好明年能过日语2级,这样没准就能去11区了呢(笑)。当然最好能有打工的权力(家里今年不让我打工),这样就能多买点游戏王和CHAOS了= =||

如果可以的话,如果这上面都打成了的话,不要妹子也是可以的……- =

最后希望大家明年都心想事成,希望坛子越办越好

五更瑠璃

回 4楼(daydreamdd) 的帖子

不是让你写评论的傻缺D

河合亚芽里

before : 泥煤的中学5年都在浪费时间,老子现在忙爹了,给我死2次去
now :泥煤的日文和米文,祝我早点考到车证
AFTER:别放弃啊混蛋,燃烧人参爆发宇宙吧骚年

以上

灼眼のシャナ

回 6楼(黎墨) 的帖子

原来不是吗

那我要说什么

又单身了一年

又被妹子发了好人卡?

还是学业还是那么遥遥无期

证书还是要考很多

游戏中还是只有那么几个人知道我的实力

网络的沉沉浮浮又有几个人知道

在自己的笔下又多了几行血泪?

日复一日,年复一年

人生苦海,人生苦短

及时行乐,即使过的不怎么样

当书懒得读,片懒得看,字懒得写,事懒得想的时候

扪心自问

你活着究竟是为了什么

年关又近,身染风寒

在屏幕前哆嗦咳嗽着的我

还能经历几度春秋呢

浑浑噩噩,已不自知,徒留清泪两行

柏崎 星奈

这一年经历了毕业和开始过上全新的生活,正式开始工作,成为家的主人,考虑方方面面。顿时觉得,这么多年来一直为我们操劳的父母,背后的辛酸种种,跟现在自己所能够承受的,是那么渺小,根本不足以去衡量。
工作所遇见的人和事跟在学校的也完全不一样。虽然在大学的时候已经有那么一丝社会味,但社会上的人会显得更加丑陋。刚毕业不久的学生身上的稚嫩和混了几年的老油条,对事情和人的处理和看待的方式都是不一样的。所谓“新人新猪肉”言下之意就是让新人懂得吃亏。这就是天朝的风气了。
生活还是要过,工作还是要干,人生也无需太悲观。人生苦短,没必要整日愁眉苦脸。新的一年要出省游一次,见识更大更广阔的世界,见识更多不同景貌的风光,为自己的人生留下老年值得回味的回忆,好好体会活着的感觉。