快捷导航

本周的TR三题又来了啊哈哈哈哈咳咳咳……

本周的TR三题又来了,这一周稍微有点特殊哟
怎么特殊呢?
本周不是又TR随便想出三个词来哟,而是由在下的三个舍友基情满满的各自提出一个词组成的
超市 伞 和平
这三个词让TRaburiss也汗颜了,这该怎么写啊
写好的同志请发送到邮箱traburiss@foxmail.com或者直接回帖也是可以的
对外依旧字数不限话说怎么没有文创之外的人给我发文呢
总而言之,今天就这样了
想了一晚上,放弃了~
语文体育老师教的人  默默围观就好了

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

我工作的超市新开始了一种叫便民伞的服务。十分简单,就是用超市的会员卡可以借用超市带的伞的服务,在一周之内归还的服务。
   而我,就是这新开通的服务的专员而已。每天记录下借出的伞,记录下还回来的伞,对过了一周还没有还回来的伞给客户打电话,请归还伞而已。就是这种平凡的工作。
   晴天的时候,架子上满满的都是伞。在柜台外的人来来往往,却也没人看这个架子一眼。但到了雨天,人们都冲向这个柜台,架子上的伞早被人借光了。只余下空荡荡的架子对着迎面而来的人潮。
   天气有时晴而有时雨,雨伞架像天气的变化一样。空了又满上,满上又空了。
   而这些伞中有一把我特别喜欢。也许是打开的时候比别的顺畅吧,也许是颜色比别的更鲜艳一些吧,又或者是那稍稍弯曲的木手柄拿起来更舒心一些吧。反正我基本上当作我的御用伞。总是不轻易借去,而就是它常常伴我走入一场一场的雨中。
   某日雨天,伞子架如同平常一般早就空空如也。只留下我常用的那把伞与我在一起看着门外滂沱的大雨。
   “小王,还有伞么?”
   “呀,刘总……还有一把。给……”
   看着刘总撑着伞走入雨中,手里还留有一丝那伞那熟悉的手感。心里无端有一种空空落的感觉。但是我对自己说,伞,总会回来的。只是在本子上记下:“OO月XX日,刘总借伞9527。”
   之后发生的事却是我所想不到的。
   不知为何,刘总在银行遇上了抢匪,更是用伞打落了抢匪的枪。之后便顺理成章的成为了这个小都市的英雄。而打落下这抢匪的伞也同样受到了英雄的对待。
   这段时间,刘总总提着那柄伞,也不曾管外面是晴天还是雨天,总是和雨伞一起,笑谈着那次的勇武史。
   而一周后。
   “你好,刘总。那伞你还在用么?到了归还的时候了。”
   “呀,这几天天气不稳定嘛,我再借两天。”
   就在第二天,那一柄熟悉的伞就好好的放在柜台上。但与那伞在一起的还有那刘总的奖状,在奖状旁的照片中,刘总一手拿着奖状,一手拿着伞,笑得特别开怀。奖状里大书四个字“和平卫士”。
   “小王,这伞我就还你了哦。”刘总拍着我的背,美滋滋的走了。
   时间又重新回到当初。
   雨伞与我一起看着门外的天。但总是感觉与以前有一些不太一样。
   伞还是那一把。那颜色和当初一样的鲜艳,手柄拿上去还是和当初一般的舒服。但伞和奖状在一起却有一种说不出的不同。
   我没有再用那伞,也不曾让人借去。
   又到了雨天,刘总借走了这伞,又收起了奖状与照片。
   不过数日,奖状与照片留在刘总屋里的墙上,放在大厅中间的最显眼处。只有伞独自还了回来。只是与一般的伞放在同一个雨伞架上。
   没了奖状,也就看不出它与其它伞的区别。只是与原来的伙伴一道,静静的等候着下一次使用的时候。
   我看着门外的大雨,又再度拿起余下的这把伞。
   打开时发现伞不与以前一般容易的打开,伞骨稍稍有一些弯曲。伞上也破了一个小孔。不知道是普通的虫驻还是在与抢匪战斗时留下的战伤。
   这伞发生过的故事也许不再有人知道了吧。我从小洞中看着灰暗的雨天。“唔,又是和平的一天。”
   我握着还是同样舒心的伞柄,缓步走入漫天雨中。

上班中抽空码字,请别见怪。

回 眼镜男 的帖子

眼镜男:   我工作的超市新开始了一种叫便民伞的服务。十分简单,就是用超市的会员卡可以借用超市带的伞的服务,在一周之内归还的服务。
   而我,就是这新开通的服务的专员而已。每天记录下借出的伞,记录下还回来的伞,对过了一周还没有还回来的伞给客户打电话,请 .. (2012-11-08 12:40) 
有种文摘上面的短文的感觉啊

回 眼镜男 的帖子

眼镜男:   我工作的超市新开始了一种叫便民伞的服务。十分简单,就是用超市的会员卡可以借用超市带的伞的服务,在一周之内归还的服务。
   而我,就是这新开通的服务的专员而已。每天记录下借出的伞,记录下还回来的伞,对过了一周还没有还回来的伞给客户打电话,请 .. (2012-11-08 12:40)
好厉害~~赶脚自己弱爆了~~吾辈这周果断放弃吧
读者的感觉啊这。。。

好吧,我也贴一下,这次完全写作无力,结果挖了个坑……

三题
超市和平

《灵魂算法》

初章  末日起航的旅途

瓢泼的大雨夹杂着狂风拍打在玻璃窗上,暴风雨在街道中肆虐,幸好厚厚的玻璃把寒冷与潮湿阻挡在窗外,令室内依旧平静温暖。这是个多雨的季节,在下班时间碰上暴雨的话,不想湿着身子回家的人都会来到这个位于商务中心的大型超市中避雨。超市老板也是一个精明的人,他在超市结账区外设置了一个就餐区,供给刚下班的人能顺道在超市买些熟食并在这里享用。
一个身材高挑的男子一手拿着一把纯黑色的伞,一手抓着一袋鸡腿,在就餐区来回寻找着座位。现在已经挺晚了,就餐区坐满了人,已经没有空的桌子。他来回踱步了好一会儿,扫视着就餐区里的人,最后走到一个吃着包装寿司的女人傍边,说:“你好,请问我能坐下吗?”
  女子抬头惊讶地打量了他一下,点点头。
  “谢谢”。男子把伞放在桌上,坐了下来。他没有掏出塑料袋中的鸡腿,只是呆呆的看着窗外的大雨。
  “你猜什么时候会停雨?”女子也看着大雨说道。
  男子摇摇头,说:“不会停了。”
  “嗯?你说什么?”女子不解地望向男子。
  “这场雨不会停,”男子转过来与女子对望着,“这场雨会下到世界末日。”
  听了这句话,女子明显愣了一下,随即笑道:“噢,你是说今晚吧?呵呵,我倒不相信2012就是世界末日。”
  男子对她报以微笑,不置可否。
  “我叫珍妮。”
  “楚蝉。”男子又望向窗外,大雨一直没有减弱的趋势,这种雨势,即使打着伞也会湿身。
  珍妮打量着楚蝉 好一会儿,说:“你不怎么爱说话。”
  “嗯”,楚蝉 想了想说,“应该是经常呆在实验室的缘故吧。”
  “噢?科学家啊?”女子又提起一块寿司,“科学家跑来这里干嘛?我记得这里附近都是商业区吧。顺便提一句,你再不吃鸡腿就凉了。”
  “啊,对”,楚蝉 这才收回目光,撕开装熟食的塑料袋,取出一只鸡腿撕咬起来。
  “你是我见过的人里面吃鸡腿吃的最别扭的人了,”珍妮打趣道,“实验室的伙食很差吗?”
  楚蝉 耸耸肩:“还行。”
  两人又各自沉默地吃着各自的食物,还是珍妮再次打开了话匣子:“那么……你真的是科学家?你是研究什么的?”
  楚蝉 望着珍妮,认真地说了一句:“世界的本源。”
  “呃……什么来着?你能说人话吗?”
  “就是量子理论的体系。”
  “噢……还是不懂。”珍妮继续抓起一块寿司吃了起来
  “没关系,这很正常……,”楚蝉 咽下一大块鸡肉,说,“不过最近研究有了意想不到的突破,所以我决定放自己一次长假”
  “放多久?”
  “到世界末日。”
  珍妮没好气地白了他一眼,夸张地举起手看着手表说:“那么,你的假期只剩下……五个半小时了。”
  “是吗?”楚蝉 也看了看手表,“还有这么长的时间,都不知道干什么好呢。”
  珍妮咬着唇看着肖恩桌上的伞,说:“你的伞有多大?能两个人一起走吗?”
  楚蝉 也望向刚买的长伞,说:“勉强可以吧。”
  “那么”,珍妮说,“你能送我回家吗?”

电子表的闹铃响起,唤醒了楚蝉 楚蝉 连忙按停了闹铃,生怕吵醒在他怀中的珍妮。珍妮枕着他的手臂,蜷缩在他的怀里,她的秀发散发着香水的气味。楚蝉 深深地吸了一下,那香味让她陶醉。
  但是,他知道这都不是真实的。
  窗外,雨还是很大,没有半点停的意思。
  楚蝉 看了看表,已经是23:59:49
  还有十秒。
  楚蝉 闭上眼睛,等来着末日的来临,心里默默数着,十、九、八……
  零点及至,一阵剧痛突然袭向楚蝉 ,如同千万只蚂蚁噬咬着他的脑袋。
  一瞬间,他仿佛看到无数的绿色字体从他的脑海中闪过,困扰他的所有谜题仿佛都一瞬间解开了。
  顷刻间,痛楚突然地消失了。
  随之一同消失的,还有瓢泼的大雨,和肖恩怀中的珍妮。
  楚蝉 看着原本珍妮躺着的位置,却没有一丝惊讶。既然是世界末日,一切都是可能的。他走到窗边,望向街道。街上凌乱地铺着衣服,几辆汽车因为失控而相撞在一起,四周却空无一人,连汽车的驾驶座也空空如也。按照程序,他应该要在这个无人的世界生存下去吧。
  桌子上不知何时多了一张纸条,楚蝉 随手拿起来看,上面写着:“请在无人的世界里活下去。”
  奇点。
  楚蝉 抬头望向夜空,仿佛想望向主宰这个世界的神灵。不过他心里知道,主宰这个世界的,根本就不是什么神灵。
  “你不该告诉我这么多的。”楚蝉 对着夜空说话,这是他最想对造物者说的一句话。
  既然知道了真相,还能接受这无尽的轮回吗?不,该走了,这轮回该结束了。
  楚蝉 穿好衣服,带上手表,背上背包,从口袋中抽出一根细长的金属针,插进了手表的槽中。
  “那么,带我到下一个末日临近的世界吧。”
  手表发出高频率的刺耳声响,空间仿佛也随之震动起来,一瞬间,楚蝉 也消失了。

蒙尘的电脑突然发出刺耳的警报声,状态指示灯闪着红色,可是实验室里空无一人,没人理会电脑的报错。
  事实上,这个实验室已经很久没人造访过了。实验室的主人设定好一切自动运行的程序,却不知去向。
  绿色的代码在屏幕上跃动,刚刚生成的出错信息显示在屏幕上:

Error. No.341: Samsara algorithm start fail;       //轮回算法启动失败
  Subject Name: “Chance”                                   //项目名字:楚蝉
  Estimate CompleteDegree :98%                       //估计完成度:98%
  Unable to selfrecover.                                       //无法自动修复
  Erase data and restart?  Yes/No/ Debug.         //消除数据并重新启动?(是//调试)

没有人的实验室,无人按下指令,屏幕定格在最后的错误报告上。往上,也是类似的报错提示,记录着一个个算法出现的问题,但没有一个算法的错误像这次出现的崩溃需要手动重启。
  与电脑相连的是一个巨大的圆柱形容器,足够放下一个庞大的身躯,容器的外壳上,被刀刻出一行小小的文字:“和平存于战争之后。灵魂不灭,胜负未定。”
  突然,屏幕上的字体又跃动起来,几行代码相继出现

All API opened.                                   //所有接口打开
  Creat connection.                               //建立连接
  From                                                
    function Samsara algorithm          //轮回算法功能
    Subject Name: “Chance”                 //项目名字:楚蝉
  To
         function Samsaraalgorithm            //轮回算法功能
         Subject Name: random.                  //项目名字:随机
    Connection created.                           //连接建立
    Access begin.                                     //开始传输

回 glass4pk 的帖子

glass4pk:三题
伞 超市和平

《灵魂算法》
....... (2012-11-13 21:39) 
看不太懂啊,有点黑客帝国的感觉?虽然名字是肖恩(康纳)。写完了没有?话说我这一次闲着没事写成爱情类的了~~~~~
不好意思i 我最近都没什么空  今晚我也没时间去哦  对不起那[s:584]