快捷导航

萝卜饺

萝卜饺是赣州客家人的一个特色小吃...
嘛...虽然没有名气...总之是我最喜欢的食物啦[s:574]

将白萝卜切成块状,煮至八成熟,捞起沥干剁成泥状,
配以油、盐、酱油、辣椒粉、味精、葱花等佐料。
入锅快速翻炒,待出味时,用淀粉勾芡,成半糊状时出锅。
再将猪肉、鱼肉切成指甲大小的薄片,拌上酱油、味精作为馅料

擀皮时,先将薯粉倒入加热的锅中,加适量冷水,待水沸后用锅铲快速拌匀,
起锅时,将粉倒在案板上,反复搓匀,最后搓成长圆条,掐成小脐,
然后用擀面杖擀成圆皮。包饺时,一手托皮,一手执莲花刀把萝卜馅下脐中间,
再下鱼、肉各一片,然后包成月牙形的饺子,入笼用旺火蒸15分钟即成。

以调好的麻油、酱油、辣椒蘸食。饺皮漆黑透亮,富有弹性,馅肉香辣味鲜,吃后血脉膨胀

我才不会说我们3个基佬一般就吃这么几笼的~~[s:586]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

魔法少女

你们好能吃。。。
一次性吃那么多。。
[s:579]  [s:579]  [s:579]

“这么几笼”

回 文渊 的帖子

文渊:你们好能吃。。。(2012-11-18 14:20)嬀/color]
....哪有很多[s:587]

回 CJ君 的帖子

CJ君:一次性吃那么多。。(2012-11-18 16:44)嬀/color]
怎么多说吃得多...[s:587]

回 樱酱樱酱 的帖子

樱酱樱酱:[s:579]嬀猀:579]嬀猀:579]

“这么几笼”(2012-11-18 18:45)嬀/color]
对嘛...哪里多了  都是吃货怎么能说别人吃的多呢[s:594]

回 文文~ 的帖子

文文~:....哪有很多[s:587] (2012-11-18 22:16) 
[s:573]好吧,我食量很小

楪祈(限量)

好像很好吃呢[s:582]

柏崎 星奈

[s:602] 真不是一般能吃……