快捷导航

[讨论] 关于第十集我也来谈谈

第十一集要下一个礼拜才放,所以只好重温以前的。
说起来看了大家的帖,怎么大家都没提起那个导演呢,这个就是河森正治导演啊,难道是大家故意不说吗?你看那个大眉毛,说起来河森真是有够恶搞得。
还有一点要说的就是,这集又把我看哭了,眼泪就在眼眶打转。要说为什么:
首先是姐姐的出色发挥,那种阴险狡诈的语气,与平时的姐姐完全不一样,我只能说姐姐你还是很强的,实力派,绝对的实力派,一般的兔崽子绝对感受不到你的那股魅力的。
其次是河森对兰卡说的那句“昨日的你还是默默无闻,但是历史从这一刻开始”,这句话不仅是对兰卡,更是对中岛爱说的。
最重要的就是那种历史的沉淀感。这次讲的是他们拍电影的事,而这部电影的内容就是纪念过去的英烈,剧情就是macross的二十周年纪念作品《macross zero》,那些熟悉的画面再次被演绎时,我真的无以表达那时的心情,我现在突然觉得我以前看到的zero不再是一部动画片,他是一段历史,一段被铭记于人们心中的历史,人们为了纪念这段历史而拍电影纪念。而更关键的是兰卡的哥哥奥兹马的一句话:你来演玛奥博士(注意是博士)也许是某种因缘。我再次感到zero的故事不再是编出来的故事而是真真正正的发生过的历史,玛奥,那个玛奥她存在着,兰卡就是她的后代,如果还活着想来也是年近古稀了。
祝愿macross f能再创历史,我永远支持你。流泪真好!
对了,以上观点有异议的欢迎讨论。

评分

阿罗耶识依代 + 20 说得不错,希望能继续支 ..

请一如既往的支持我吧
雪女王的话当然是要支持的了,很期待的11话快点来啊...

现在的迷是解了1个又有1个,停播一周真的很掉人的胃口啊,到底3人的关系会发展成怎样呢...
引用第2楼阿罗耶识依代于2008-06-14 20:09发表的  :
雪女王的话当然是要支持的了,很期待的11话快点来啊...

现在的迷是解了1个又有1个,停播一周真的很掉人的胃口啊,到底3人的关系会发展成怎样呢...
根据剧透来看,12话13话,兰卡将从事业和感情2路重拳出击,对我进行围剿
....你向我剧透吗...还是给我点神秘感好了
我倒是不关心这个,我只关心还有多少好歌会出现
当然咯` 歌一直都是超时空要塞的卖点啊
问题是我要第11话,女王也好,LOLI也好,都支持ING···