快捷导航

《玉岩石碗》(完结)作者:冰糖梓(盗墓笔记 瓶邪 HE)

楪祈(限量)

精彩章节试读

……
照这个情形看来,打赢这女妖尸两个人一起出去已经不现实了。我把目光投向掉下来的井口,那里还是黑黢黢的,石板纹丝不动地封着。
只有一条出路了……
拿闷油瓶疗伤时撂在边上的外套铺在地上,把昏迷的闷油瓶放在外套上,探了探他的脸颊,体温似乎比刚才更低了……我拧着眉头想了想,又脱下外套盖在他的身上……
张起灵,你要坚持住啊!
我捧起石碗,在女妖尸面前跪下, 恭敬地将石碗摆在她的裙摆边上。 双膝着地,两只手掌撑在地上,头慢慢的低下去,额头触到了地面,非常标准的“五体投地”!  
我知道这么做是坏了规矩的,若是让爷爷知道我学北派伪君子那一套,他一定会气得在棺材里睁眼!可除了这,我实在想不出其他补救的方法。恨只恨之前闷油瓶开棺的时候,没有在角上点蜡烛……
一连叩了三个响头,我跪直了身体.。说真的,除了小时候过年要压岁钱,我吴邪还没行过这么大的礼!
直勾勾的看着女妖尸碎发后的眼睛: “石碗在这里,我还给你!我这条命也给你!只请你放他!”
我指着石碗,又指着我自己,最后指向躺着的闷油瓶,比划着,不知道她能看懂多少!
那女妖尸依旧垂着手站着,没有什么反应。
我不敢轻举妄动,就这样一直跪着仰视女妖尸,这还是第一次和棺材里爬出来的东西对视这么久……
墓室里,一个站着,一个跪着,一个躺着…… 漠视着时间的流失!
终于,它伸出慎人的利爪……  
我合作得闭上眼睛……如果它下手准一点,应该不会太痛苦,就是不知道汉朝有没有普及过解剖学常识……  
闭上眼,听觉变的异常灵敏,听到任何细小的声响都到了草木皆兵的程度!满脑子都是,下一秒她就要动手了吧?
等待的本身就是种煎熬,等死的感觉更是让人到了万念俱灰的地步!  
沙~沙~沙~~
是裙边摩擦地面的声音,她走开了么?
糟了!闷油瓶!
我睁开眼,转向闷油瓶的角落……他,还是安稳的躺着。
另一边,那女妖尸在墙面站着,它的手里捧着那朵莲花!
我低下头,石碗还在我的膝前摆着……
它,哦不!她的头发整齐的理到耳朵后面,脸上已经没有了狰狞和无奈!她微微颔首,嘴角挂着浅浅的笑,那莲花配上她的表情,说不出的庄重典雅!这高贵的气质,绝不是现在那些小家碧玉所能拥有的!
多么单纯的想法,比起能让她长生不老的石碗,她只要那朵寄托着思念的莲花就满足了吗?终于明白为什么这薄薄的木棺木就能捆住她!
她没有再看过,回过头,走进墙里消失了。
看着她消失,我瘫坐在地上,嘴里喃喃地说:  
“幸好是妖!粽子,是没有心的……”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

玩物丧志丶 + 15

灼眼のシャナ

因为文字太多所以PASS了..路过中

楪祈(限量)

回 1楼(岚渊枫) 的帖子

去看盗墓笔记吧!超给力!

灼眼のシャナ

回 2楼(草摩星寂) 的帖子

我到比较想要死亡笔记

楪祈(限量)

回 3楼(岚渊枫) 的帖子

噗 死亡笔记什么的真暴力

立华奏(若有旧版本头衔可以申请更换)

回 4楼(草摩星寂) 的帖子

现在貌似找不到死亡笔记了

楪祈(限量)

回 5楼(玩物丧志丶) 的帖子

噗 已经被和谐了么……完全被和谐了么

回 6楼(草摩星寂) 的帖子

我好想要好想要~

楪祈(限量)

回 7楼(玩物丧志丶) 的帖子

还好我同学下手早

求资源~