快捷导航

[转贴] 羽翼 07炫彩绘本 黑与白的交奏诗

黑与白的交奏诗

评分

kina + 35

一、早上好的时候

一睁开眼睛,似乎有什么东西有些晃眼。

恍恍惚惚的对面,站着一个黑发的女人,和一个黑发的男人

男人戴着一副眼镜。

哎?为什么我会知道那个是眼镜啊?

“你们是莫可拿=摩多奇!”

莫可拿=摩多奇。摩多奇?

“虽然创造了你们,但是原本存在的,

是‘莫可拿’这个名字哦!”

莫可拿。那个,是什么样的?

“你们长的一模一样哟!只是稍微大了一些”

稍微有些大。莫可拿。

“给你们两个人各自取个名字吧”戴着眼镜的男人说。

|“是啊,就这么办吧”头发长长的女人说。

名字。取个什么样的名字呢?

“白色的叫白豆馅儿。黑色的就叫黑豆陷儿怎么样”

女人说。

“哦,那个我可不赞成哟。侑子”

“哎呀,对我的命名提议有意见?库罗”

“名字要有些力量啊。起一个成为他们两个人力量的名字吧”

力量。力量是什么啊?

“白豆馅儿和黑豆陷儿听起来充满了力量啊。这个最好了!”

女人显得有些不满

“是吗?听起来倒是感觉挺好吃的”

戴眼镜的男人笑了。

“‘索埃尔’,和‘拉古’怎么样?”

“是古代的魔法文字啊。

我觉得和我想得没什么不一样嘛”女人似乎还是有些不满。

“嘿,不过是个好名字啊”她说着,笑了。

“那么,命名仪式开始”

“你是‘莫可拿=艾索尔=摩多奇’

你是‘莫可拿=拉古=摩多奇’”

白色的是艾索尔。黑色的是拉古。

“今后还请多多关照啦”

好的。多多关照啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二、礼物

醒来的第二天。两个人满脸笑容地站着。已经记住啦。库罗和侑子。

两个人的手上分别拿着一颗金一般的红色宝石和一颗银一般的蓝色宝石

那个是什么?

“这个是魔法道具啊!”侑子说。

“这个是封印道具啊!”库罗说。

魔法?封印?那是什么?

“好啦,现在你们还不懂”是那样么?侑子。

“到了应该使用这个的时候,你们就明白了”

他们给我们戴到了耳朵上。嘿嘿。

“不能动啊!”但是好痒啊。

“好像很开心啊,他们两个人”

喂,这个,可以互相交换着玩吗?

“那可不行。因为它们各自有着自己的意义”好。

那么,索艾尔的是红色宝石。拉古的是蓝色宝石。

嗯,非常喜欢。

本帖子中包含更多资源

x
三、红色的和蓝色的

耳朵上戴着的,是红宝石和蓝宝石。

喂喂,这里面好像写着什么!

真的。写着一些东西。

写了些什么呢?

好像是一些记号吧。

是的。去问问侑子和库罗吧。

喂喂,侑子。

“怎么了?索艾尔”

喂喂,库罗。

“什么事?拉古”

那个,耳朵上戴的这个,上面好像写着什么呢。

“那是魔法文字啊”

魔法?这个像记号一样的东西?

“文字有着各自的含义。

而这些文字的力量特别强哦!”

力量。

起名字的时候也说过的。

“是的。总有一天会需要你们的力量”

侑子把我放在了膝盖上。

“没错。为了来到未来的两个人,

需要你们的力量啊”

库罗把我放到了膝盖上。

是这样啊。

“不是只有两个人,正确地说是四个人”

啊,侑子抚摸着我。好开心。

“是这样的”

啊,库罗抚摸着我。好开心。

两个人。正确地说是四个人。

期待着相相见啊。

但是现在在膝盖上被抚摸着着舒服啊。

“啊,是不是已经到中午了。

你之前说过的秘藏的酒,快点拿出来!”

“从这个时候开始喝吗?你真是一点都没有变,像个男人一样啊,侑子。”

“正因为是白天才更好喝不是吗?

把尤艾和凯尔贝洛斯也叫起来。开个酒宴吧!”

“尤艾什么也不喝啊”

“气氛啊,气氛。而且凯尔贝洛斯总喝吧”

“喝一点的话倒是可以。但是那个孩子更喜欢吃甜食”

“那尤艾和凯尔贝洛斯的那份,就让库罗来喝好了。这是惩罚哟”

“什么惩罚啊?”

“好啦,

来举行酒宴!

莫可拿们也一起吧!”

嗯。喝!

从膝盖上一下子跳了下来。

耳朵上的宝石,发出了清脆的响声

本帖子中包含更多资源

x
四、制作吧

侑子和库罗住在不同的房子里。莫可拿们在侑子的家里。

索艾尔和拉古。两个人,在一起。有时候,会去库罗家里玩。

有时和尤艾一起午睡。有时和凯尔贝洛斯一起追来追去。

有时和库罗与侑子在一起,谈天说地。

“索艾尔。拉古。两个人各自会的东西不同所以学的东西也不一样”

是这样啊。索艾尔会什么呢?拉古会什么呢?

“那些会从今以后开始慢慢地告诉你们”

侑子笑着回答。嗯莫可拿,加油。

“从明天开始学习吧”那么,今天可以玩吗?

“可以啊。但是,不要做危险的事情哦”

好。两个人玩吧,一起玩吧。是的。去库罗总在的房间吧。

库罗在那个房间里制作各种各样的东西。

两个人一起制作吧。送给库罗和侑子的东西。

礼物。耳朵上的这个。因为我们两个人收到了。

索艾尔和拉古,也送他们两人吧。

什么东西好呢?美丽的东西很好。美丽的颜色。美丽的声音。

美丽的东西。制作吧。两个人一起。

做好了,送给侑子和库罗吧。他们两个人,都会很高兴吧。

礼物是

“…莫可拿”

怎么了?侑子。这是礼物,怎么样?

“我很高兴收到这份礼物!”

太好了。莫可拿们也很高兴。

“但是这个,到底,混合了什么东西?”

库罗屋子里的东西,有很多各种各样的。

“原来如此。用这个紫色做出来的东西,是在库罗的房间里做的啊”

“哎呀,已经放入太多以太了啊。”以太?

“不是那个。是这个紫色的东西。总感觉有生体反应,还说话呢!”

莫可拿们制作的,在说话吗?

“嗯。好像听到了微弱的喊声”在说什么?

“在说‘好想早点变成人类’”

???

那是好的事情吗?

这是坏的事情?

“总而言之,莫可拿们没有错。

错的是把那种东西放在房间里的库罗”

“我只是放了不混合就没有危险的东西啊”

“尽管如此也是库罗的错!”

侑子和库罗在说话。

感觉都是些难懂的话。

不过,一动不动地看着他们的时候,两个人一起转过头来。

“谢谢,莫可拿”

说着便笑了起来。

太好了,索艾尔和拉古,两个人互相对视。

嘿的一声笑了起来。

下次,还会制作礼物哦!库罗,侑子。

本帖子中包含更多资源

x
五、即使在远方

侑子和库罗,每天教给我们各种各样的事情。

学习虽然很苦但是也很快乐。

今天的学习和平时不太一样。

索埃尔在库罗那里。拉古在侑子那里。

什么什么?两个人分开学。是关于什么的学习呢?

“你们啊,即使在分离的地方也可以相互交谈哦!就像打电话一样”

是那样啊。和谁都可以么?

“不是。梭埃尔和拉古,只能是你们两个人之间才行”

只是我们两个人。只是索埃尔和拉古。

是秘密的谈话哦。嘿嘿。总觉得很开心。

“好了,说句话试试看,拉古”

好的,侑子。说些什么呢。

对了,就像打电话一样的话,那就这么说吧。

[喂、喂]

是,听到拉古的声音了。

“回复一下试试看,索埃尔”

好的,库洛。

[喂、喂]

啊,是索埃尔的声音。“好像可以通话了。太好了!”

[侑子好像很高兴呀]

[库罗也显得很高兴]

[太好了]

[太好啦]

交谈得很开心啊!即使分开了两个人还是可以说话。

还想再多说几句呢。

[哪个,库罗说侑子有些饮酒过量哟]

[侑子,库罗说你有些饮酒过量]

“什么?”

[那个,侑子说库罗是阴险的四眼哟]

[库罗,侑子说你是阴险的四眼]

“哈哈哈,是吗”

[还有呢,库罗在侑子的酒里放了药草,

说这样可以稍微冲淡一些]

[还有饿,侑子说下次把库罗的眼镜藏起来。

藏在天棚之类的什么地方]

啊,侑子笑了。

但是额头上,稍微有些愤怒的印记。

啊,库罗笑了。

感觉好像稍微有些为难,不过还是显得很高兴。

交谈得很开心啊!

不管在多么远的地方,都可以听到对方的声音。

下次两个人还要秘密地交谈哦!

本帖子中包含更多资源

x
六、那个怎么样

今天很暖和。

不停地走着。

时常也会跳一跳。

真是好天气啊!

两个人一起去旅行好开心啊!

啊,发现墙上面好象有什么。

那个,是什么?

是猫呀。

是猫吧。

侑子最喜欢猫了。库罗也很喜欢。

那个,我们把这当成礼物怎么样?

好啊,礼物。

可是,库罗说过

“因为尤艾很像小猫”

这么说来,尤艾是猫?

猫已经有了,礼物,选别的好了。

也许是吧。

是这样的,

小猫咪,很可爱,不过还是找别的礼物吧,

那我们就走了,小猫咪。

再见吧。

再见吧。

下次再见到的时候,一起玩吧。

与此同时

“要去哪里啊?索埃尔和拉古”

“两个人都走得好快啊”

“那个与其说是走,倒不如说是蹦哟。所以很快的。

啊,说起来他们没有在外面胡乱吃东西的话就好了”

“会不会有危险的东西,真担心啊”

“你说的可不对,要是不能看到那么有趣的地方的话,

不令人懊悔吗”

“想想也是啊”

“总而言之,加强搜索吧”

本帖子中包含更多资源

x
七、那么,那个怎么样?

还在有。不停地走。索埃尔和拉古,两个人挽起手一起手。

走着走着,到了一个宽广的地方。我知道了。这里,是公园哟。

有好多的树。小草郁郁葱葱的。附近的狗狗,

散步之后经常会聚在这里,库罗说的。

狗狗,不是一个人走吗?哎,是和人类一起走。

那样的说,“就是同居人哟”库罗这么告诉我们的。

以前读过的一本书上写过,这样的叫做“饲主”

我们按照书上写的这么说的时候,库罗和侑子,

都说“因为在一起,所以就叫同居人都可以了”

感觉,比起“饲主”,

还是更喜欢“同居人”这个称呼。嘿嘿。

那么,侑子,就是索埃尔和拉古的同居人。

库罗,就是尤艾和凯尔贝洛斯的同居人。

啊。真的耶!有狗狗。好像正聚在一起聊天。

来这里。狗狗们的同居人似乎没有发现。人们也正聚在一起聊天。

好,向狗狗们打个招呼吧。

你好。你好。来一起玩吧?

哇。啊哈哈,好痒啊。软软的,好舒服。

狗狗把我们放在了背上,好高啊。

一起奔跑真开心。真好真好。

不如把狗狗们当作礼物吧?

送给库罗和侑子。因为库罗和侑子,

也像喜欢猫咪一样喜欢狗狗。

啊,但是狗狗们已经有同居人了所以不行吧?

真遗憾。

那么,礼物,再找别的吧。

不过狗狗,

再见面的话,还要一起玩哦!

与此同时

“确实残留着气息。好像来过这个公园吧。索埃尔和拉古”

“这个公园里,狗散步的途中经过的人还真多,

不过,好象没出乱子”

“主要是没有被人发现”

“之前就想来这里。两个人都是,说是想和狗一起玩”

“狗的话,库罗的家里也有啊”

“凯尔贝洛斯和狗不一样,侑子”

“只有一点不同而且”

“啊哈哈哈。一点也好,很多也好”

“想来的话应该带他们来的。喂,库罗。

他们有没有说过还想去别的什么地方?”

“是啊。说起来 . . .”

本帖子中包含更多资源

x
八、一样的

到了啊。到了吧。

这里,就是侑子和库罗喜欢的地方。

两个人,都说过很喜欢在这里看夕阳。之前说过的。

明明兴趣总是完全不合,

侑子却说,喜欢从这座山上看夕阳是一样的。

库罗笑着在听。

很美啊!美丽的夕阳。索埃尔和拉古,也很喜欢哦!

一样的吧。一样的啊。

两个人,都和侑子和库洛喜欢一样的东西。

这样的,就说是“合得来”吧。

库罗教过的。美丽的夕阳。

最喜欢的两个人最喜欢的夕阳。要是能把这个当作礼物就好了。

夕阳,是不能带回去的吧?好想回去啊。

怎么办才好呢?一起想想看吧。两个人一起想想看吧。

本帖子中包含更多资源

x
九、总觉得

怎么做才能把夕阳带回去呢?

两个人一直在商量。在可以看到夕阳的山上的树下。

但是没能想到好的办法。两个人挽着手有些困了。

总觉得,眼睛要闭上了。

不行不行。不起来想办法可不行。

夕阳已经,要变成夜色了。

橙子的颜色和葡萄的颜色混合在一起,真美。

可是,总觉得有些断断续续的。

不行不行。睁开眼睛。

可是。总觉得 . . .

礼物是

啊。模模糊糊的。用还没有完全睁开的眼睛看了看,

明明没有在走,景色却在向后流逝。

啊?啊?是侑子和库罗。

索埃尔被侑子抱着。拉古被库罗抱着。

“还真的是在那座山上”库罗说。

“找到了啊”侑子说。

出来旅行的么?两个人。想给侑子和库罗,带份礼物。

可是呢。好的东西,好的事情,虽然有很多很多,

可是哪个都不能带回来。

所以呢。礼物,没有啊。

抱歉啦。

两个人有些居丧的时候,侑子和库罗抚摸着我们。

“哎呀,礼物的话,带回来了吧?”

好温柔好温柔地,抚摸着我。

嗯,礼物,没有啊。

“有啊。索埃尔和拉古都带着那”

带着?什么?

“今天一天发生的事情,讲给我们听听。旅行的见闻啊”

“那个,是最棒的礼物了!”

见闻是礼物。

那个也可以当礼物吗?

“可以的。这是一件令人很开心的礼物”

“尤艾和凯尔贝洛斯,一定也会很高兴收到两个人的这份礼物”

“当然了,我们也是”

开心啊?礼物。带回的礼物,

回来之后有一堆要说的话。旅行的见闻,有好多。

“决定了库罗。准备小菜,拜托喽”

“啊哈哈哈。还是要喝酒啊”

侑子和库罗好像都很开心。

礼物,能让人更加开心就很好了。能变成笑脸就很好了。

本帖子中包含更多资源

x