快捷导航
楼主: _maple

[转贴] 羽翼 07炫彩绘本 黑与白的交奏诗

二十九、装饰吧

树装饰在库罗家的客厅里。

还没有装饰的树,索埃尔和拉古一起来做各种各样的装饰。

这个,真的很有趣!侑子,库罗!“好。装饰品还有啊”嗯,库罗。

“树顶要装饰上星星啊”嗯,侑子。可是,为什么圣诞节,要装饰树呢?

“那也有各种各样的说法。为了呼唤树的精灵啊,

象征亚当和夏娃的禁果啊。在不同的地方和时代,有各种原因,

不过,从前的人一定知道”

“因为树木是有‘力量’的”“尤其是在冬天都不落叶的常青树”

枞树是常青树啊。

“是的。记得很好嘛”

在书上读过。记下了很多树的名字,花的名字还有别的知识。

“真不错”库罗扶摸着我。嘿嘿,真开心。

“啊,就差一点了吧。很期待完成好的树哦”

侑子扶摸着我。嗯,我会努力的。漂亮的树。有力量的树。

两个人一起装饰的树,也有力量吧。是什么样的力量呢?

要是能让大家稍微暖和一点,幸福一点的力量就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三十、今天聚会

到12月24日了!今天是平安夜!

在库罗的书库里读了各种各样的书,学习了关于圣诞节的事情。

可是呢。索埃尔和拉古还是觉得

今天是

“和侑子、库罗、凯尔贝洛斯、尤艾——这些最喜欢的人一起做很多开心事的日子”

侑子和库罗听了,温柔地笑了起来。

所以今天,要聚会啊。

12点的钟声敲响了,

刚刚到了12月24日,

大家在圣诞树旁一起聚会。

库罗做的料理是很多特殊样子的饼干,有索埃尔和拉古的样子。

今天是平安夜!

最喜欢和大家一起聚会了!

一定会是开心的一天!

本帖子中包含更多资源

x
三十一、聚会过后

圣诞聚会结束了!整整一天,大家在一起很热热闹闹地聚会。

和最喜欢的人们一起开开心心地聚会。

侑子比平常喝了更多的酒。库罗比平常做了更多美食。

非常非常开心!可是不论多开心的事情,还是会结束的。

真遗憾。觉得有些寂寞。这时侑子和库罗,给了我们袜子。

毛线袜子。有两只。啊,这是什么?

“那些袜子在平安夜里,要挂在床头哦。会得到礼物的”

真的么!?谁会送我们礼物?!

“圣诞老人啊”什么时候?!“今天晚上啊”

那么,就不睡了!一直醒着,等圣诞老人来!!

“圣诞老人啊,只会把礼物送给好好睡觉的孩子哦”啊啊?!是那样那?!

那么,快好好睡觉吧!做个好孩子!

那样的话,圣诞老人就会给我们礼物了吧?!

放在侑子和库罗给我们的袜子里。好期待啊,明天早上!!

本帖子中包含更多资源

x
三十二、第二天

早上好。

睁开眼睛已经是中午了。

昨天整整玩了一天,

所以好像有点睡过头了。

太阳公公已经在头顶上了。

那样的话,大概已经过了一点了。

通过太阳的位置知道时间的方法,

库罗教过的。

啊!对了!

床头的袜子!

哇!!!

里面有什么东西!

索埃尔的,拉古的都有东西!

是什么?!是什么?!

从袜子里拿出来看看。

这个,是索埃尔和拉古?!

放在圆形玻璃罩里的索埃尔和拉古!

打开看看,味道好香啊。

这个,是糖!

用糖做的索埃尔和拉古!

真棒!

圣诞老人,送给了我们这么棒的礼物!

想道个谢!

想把这份欣喜而又幸福的心情,

好好地传达给他!

明年要稍微晚点睡,

绝对要向圣诞老人说!

要说“很棒的礼物,非常感谢”!

今后

“索埃尔和拉古,好像很喜欢啊”

“是啊。很棒啊,那个糖的作工,真的很不错。

宝刀未老啊,库罗”

“味道的话,有侑子尝过的话应该有保证了”

“他们好像已经全部吃光了。还分给了凯尔贝洛斯一些”

“因为尤艾不吃吧”

“那个礼物最主要的部分,是容器吧”

“那个,是为了总有一天,

供索埃尔和拉古睡在里面的东西”

“那里面,在等着那个孩子啊。等着那个把他们唤醒的,

和他们一起旅行的人啊”

“就在今后,不远的将来”

本帖子中包含更多资源

x
三十三、新旧寒暄

“啊,到新的一年了”侑子说。

“日历,从今天开始就要换新的了”库罗说。

所以,

“打扮吧”

两个人一起说。

今天是1月1日。

库罗和尤艾教过我们。

在新年里,身上最好有些新的东西。

什么都可以。

袜子也好手绢也好,大衣当然也可以。

甚至连头发上的丝带都可以。

还有,也要有一个从很多年前就一直用的东西。

“为了和新的东西迎接新的一年,

也为了和旧的东西,能在一起更长的时间。”

索埃尔和拉古背上的带子,是侑子准备的。

是非常重要的人给我们的。

系在头上的丝带,是库罗给我们织的。

非常柔软,非常漂亮。

侑子和库罗给我们准备的,

新的东西和旧的东西。

哪个都非常好。

两个人都打扮好了,那么,开始寒暄吧。

新年快乐。

今年,也请多多关照”

但是总觉得

“新的一年啦”

“是啊。但是对我们来说,正确的应该过日历”

“不过,索埃尔和拉古都很高兴”

“比起有意义的‘新年’,还是过日历的新年好吧”

“可是因为每年都不一样,所以很麻烦啊”

“但是呢。你不觉得新年化了妆的二个人有点像‘相扑’呢”

“啊哈哈”

“真正的相扑力士四肢上可有着惊人的力量呢。不如明年做一个试试看”

“啊哈哈哈”

本帖子中包含更多资源

x
三十四、出梦

早上好,侑子!早上好,库罗!

那个那个,做了第一个梦。今年的第一个梦。

索埃尔和拉古,做了同样的梦。在一起的梦。

按照你们教的,在枕头下面放了一张纸条。

上面写的句子,可以来回读,是在书上看到的。

从前往后读从后往前读是一样的

那个,那个。梦啊。梦见在空中飞,捉一些长着翅膀的猴子。

这个,是什么意思呢?

“很好的梦啊”

是吗?!侑子!

“那是吉兆。今年会有好事情哦”好高兴!库罗!

索埃尔和拉古今年一起做的第一个梦,是好梦啊。

会有好事情发生的梦。

好开心好开心。大家的第一个梦,是什么样的呢?

要是好梦就好了。

希望大家都做个好梦,在新的一年里有很多好事发生。

本帖子中包含更多资源

x
三十五、初次去办事

侑子拜托我们去办事

去给附近的古董店老板,送一些东西。

“可以吗?”

当然了!好开心。能给侑子帮忙。

送什么呢?

“正月里的圆年糕。就是那个。做得很小的那种年糕吧?”

嗯!库罗做的黄豆年糕,包的陷,

做了好多呢。

非常好吃的哦!

“帮我送到了啊”

知道了!这就叫做“分赠收到的礼物”吧?

“是啊。知道得真不少”

在书上读的。

“真了不起”

嘿嘿。侑子抚摸着我的头。

真高兴

“可以拜托你们吗?”

嗯!

“那么,坐这个去吧”侑子说着,便指向窗外了。

在那里。

小鸟?

“让它载着你们去吧”

哇哇!

小鸟,可以坐吗?!

“是的。用‘分发收到’的年糕,用来与人交往”

侑子笑着说。

“因为风很大所以戴上风镜。还有,为了不掉下来背上降落伞吧。

啊,还有装年糕的包袱。”放在嘴里吧!

“好啊。可以放在嘴里保管。那么,拜托啦”

嗯!

出发了!

乘坐着小鸟。

白色的小鸟。

多关照啦!打个招呼。

小鸟也向我们叫了一声。

那么!

坐着小鸟,飞在空中,第一次去办事!

本帖子中包含更多资源

x
三十六、节分

今天,是立春的前一天——撒种子的日子。撒种子可以驱除灾难。

种子没有炒熟是不行的,为了让它落到地里,不会发芽,

为了不让灾难的种子发芽。

对了,在撒种子的时候,要说“鬼在外,福在内”吧。侑子。

“是啊。不过呢。我们有一些不一样哦。对吧,库罗”

“是的。要边说‘福在内,鬼也在内’,边撒种子”

“我们,福也好鬼也好,都很欢迎”侑子边说边笑。

“不管是好的东西,还是坏的东西,客人多多益善”

“福在内!鬼也在内!”

一边喊着,一边努力地撒着种子。

这之后吃了寿司卷。在立春的前一天,是应该吃寿司卷么?

“不是,这个和神法仪式没有关系”库罗说。

“是海苔屋的企业战略吧。不过也好。

不管是什么原因,只要能吃到美味的寿司卷,就很开心啦”侑子说。

嗯,没错。今天撒了种子,还吃了寿司卷。

本帖子中包含更多资源

x
三十七、纪念日的巧克力

到2月14日了。今天是情人节吧。问了睡在客厅沙发上的侑子,

“是啊,很清楚嘛”侑子夸了我们。

嗯,书上读到的。不过,还有一件不太懂的事情。

“啊,什么?”

这本书上,写着情人节是和宗教有关的日子。

那本书上,写着是送给心爱的人礼物的日子。

但是,这里还写着,是女孩子送给喜欢的人巧克力的日子。

哪个才是真的呢?

“哪个都是真的,可哪个说得都不是很准确”

“同样都是2月14日,但是对每个人来说是不一样的哦”

因人而异吗?

“是啊。不只是2月14日。一年里,有各种各样的日对各种各样的人来说,又有着各种各样的意义”

好难啊。

“没那种事啦。今天是什么样的日子,应该自己决定才好。

在世上被称为纪念日的日子也是,

对自己没意义的话就不要在意了,而对大家没有意义的日子,

也有可能是对自己很重要,被认定为纪念日哦”

那么对于侑子来说,2月14日情人节是什么样的日子呢?

这么一问,侑子好漂亮地笑了。

“情人节是吃美味的巧克力的日子哟”

她回答。

“好棒的答案”

推着小型车推车来的库罗温柔地笑着说。

“这个巧克力,是为了邮资的纪念日做的哟”

说着,库罗把推车里装的盘子,

放到了沙发前的桌子上。

哇!盘子上的,好像很好吃啊!

这是什么?

“是巧克力蛋糕”

巧克力蛋糕。听名字就觉得很好吃。

“库罗做的,可是绝品哦”

哇,好开心啊,侑子!

“涂上鲜奶油吃的话,会变得更好吃,所以请一起吃吧”

嗯!谢谢,库罗!

今天是2月14日。情人节。

没错!

那个,库罗,侑子。

“怎么了?”

“什么?”

索埃尔和拉古,把今天,定为纪念日了。

2月14日,从今往后一直是。

是“与最喜欢的人,

一起吃美味的巧克力的日子”哟!

本帖子中包含更多资源

x
三十七、不准备不行

好忙啊,好忙啊。

马上就要到3月14日了。

3月14日,是“白色情人节”。

库罗说过的。

是“情人节”的回礼的日子。

“现在还是没有决定啊”

还没?

“是啊,决定为未来的纪念日哟”

有些不可思议。但是,好像很有趣。

想做。可以吗?

“当然”

因为情人节收到了库罗做的美味巧克力,

所以索埃尔和拉古,把还没有决定的纪念日定为‘白色情人节’吧。

不过,白色情人节的话,送什么好呢?

“什么都行。糖果啊点心啊,什么都可以。还有别的各种各样的也行”

库罗的书库里有一本介绍点心制作方法的书。

照那个来做吧!

库罗,等着哦。

“谢谢。3月4日从现在就开始期待啦”

喂喂。也送给侑子好吧。

“当然好了。侑子也很喜欢哟”

好,加油吧!

呼呼。通过介绍点心的书,把制作方法记下来了。

材料的话库罗家里都有,

不过还有一个想要一起送的东西。

虽然还早,可是尤艾说那个已经在山上发现了。

只有索埃尔和拉古去取也可以,

不过为了不让别的人吓一跳,

还是和侑子和库罗说一声吧。

嗯嗯。怎么做?

对了!拜托小鸟吧!

和我们一起在正月“分发收到的礼物”的小鸟!

让小鸟,把我们带到山上。

小鸟,我们一叫它就马上来了。

谢谢小鸟。那座山,拜托了!!!!

本帖子中包含更多资源

x