快捷导航
楼主: _maple

[转贴] 羽翼 07炫彩绘本 黑与白的交奏诗

十、暑中

今天是炎热的一天。

像今天一样的日子,就是盛夏之日了。

在日本,夏季要寄出“暑期问候”——侑子教过的。

好啊,“暑期问候”

索埃尔和拉古,也想寄出试试看。

对了。

寄给库罗吧。

请了侑子帮忙,

两个人制作了“暑期问候”。

嘿嘿。

放到邮筒里的话,就能寄到库罗那里了。

真开心啊!

什么时候会寄到呢?

库罗,也会寄来“暑期问候”吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
十一、问候

从库罗那里寄来了!“暑期问候”寄来了!

暑期问候里还有尤艾和凯尔贝洛斯。

这是库罗做的。给索埃尔和拉古的。

真开心!

里面,也有尤艾的字哟!

尤艾写着,

“热”

看来真的很热吧。

凯尔贝洛斯的,是脚的印章。用爪子,肉垫,按上去的。

很开心,很开心。

第一次寄出“暑期问候”。第一次收到“暑期问候”。

真的很开心。我们会珍藏的。

谢谢。侑子。

谢谢。库罗。

本帖子中包含更多资源

x
十二、啪呷啪呷

今天也很热。

夏天凉快的地方在哪里,尤艾告诉过我们。

冬天暖和的地方在哪里,凯尔贝洛斯告诉过我们。

所以索埃尔和拉古,都很擅长寻找舒服的地方。

这样对侑子一说,

“一定要把我带到家里最凉快的地方”侑子说。

所以呢,就把侑子带到了宝物库。

“又没有窗户,我还以为会很热呢”

嗯。但是呢,躺下试试看。从门的缝隙间,有风吹来哦。

“哎呀,真的!”

还有呢,看。

这个也很厉害。

“哦,好怀念啊,那个盆”

侑子好像很高兴的样子。

这个,叫做盆么?

“是呀。可以放水进去。

不过和普通的盆,有些不太一样”

怎么不一样?

“放入凉水的话,永远都不会变热的。

这是以前作为工作的酬劳得到的”

啊,好厉害!

“是啊。作为回报你们告诉了我凉快的地就用这个盆来让你们游泳吧”

哇,好开心啊!

“那么,两个人快把这个搬到院子里去吧”

好。嘿啾。嘿啾。

把盆子搬到院子里。

把井水倒进去。

“那么,请吧。泳池盆,尽情享受吧”

嗯!

啪呷啪呷,真开心。

啪呷啪呷,真高兴。

夏天最凉快的地方虽然是宝物库,

不过现在在水盆中最舒服啦!

对了

下次,叫上尤艾和凯尔贝洛斯,

也一起来吧。

“ . . . . 那样的话,盆可就不够大了哟。

虽然应该会很有趣。

本帖子中包含更多资源

x
十二、摸摸

今天,侑子家里来了一只猫咪。

因为下了雨,所以是来避雨的吧。

侑子和库罗,

即使家里来了猫啊鸟啊各种各样的动物,也不会怎么样。

要是有受伤的或是肚子饿的,就会帮助治疗或是给些食物。

要是来玩的或者是路过的话,就随它们怎么做。

尤其是猫幂,让它们随心所欲最好了。库罗这么说的。

“所以要让尤艾随心所欲喽”

侑子这么说的时候,库罗就会很开心地笑起来。

猫咪。让你随心所欲的话,怎么做才好呢?

索埃尔和拉古一起观察。

就那样跟着猫咪看看吧。

啊。进入房间里了。索埃尔和拉古的房间。

啊。躺下了,躺下要睡觉。

啊。眼睛,闭上了。

睡着了吧?

在这个房间里睡着了。

好啊。好啊。猫咪,想碰你一下啊。

喂,猫咪。碰一下可以么?

“喵”

哇!

偷偷地碰一下可以吧。

好开心。好开心。

摸摸。

“咕噜咕噜”

摸摸摸摸。

“咕噜咕噜咕噜”

好暖和啊。

好柔软啊。

喂喂,猫咪。一起在这里睡,可以么?

“喵”

哇!

因为我们抚摸得很棒,所以可以吧。

因为总是被侑子和库罗抚摸,知道了怎样抚摸才会舒服。

所以我们同样这么做了。

猫咪看上去也很喜欢。太好了。

一起睡吧。和猫咪一起睡吧。

不过,因为真的很舒服。

所以再稍微,抚摸一下吧。

本帖子中包含更多资源

x
十三、送行

今天,去送行了。

“夏天”啊,已经走了。

不马上赶往下一个地方可不行。

“夏天”在的时候,那里就变成了“夏天”,

侑子教过的。

“夏天”啊,好热。

不像“春天”那样“暖和”。

不像“冬天”那样“寒冷”。

“夏天”在的话,

天空,会变得“亮闪闪”的。

云也沉默了。

风也好热。

感觉心情会变得很好。

不过,“夏天”的状态也时好时坏,

库罗这么说过。

明明是夏天却不热的时候,

就是“夏天”没有精神了。

虽然是夏天却非常非常热的时候,

就是“夏天”过于精神充沛了。

“夏天”。谢谢你。

谢谢你的到来。

期待着,明年还要见面哦。

哎?

“夏天”,明明已经走了。

感觉还是很热。

像夏天一样。

“啊,那是迷路的孩子”

谁是迷路的孩子?侑子。

“是‘夏天’啊。刚才在那个转角碰到了”

是这样啊。

真的好,库罗。又能见到“夏天”了。

“说起‘夏天’可真是一个路痴啊。

以为刚走却又回来了“

“不过‘冬天’也经常会回来哦”

“‘冬天’有很多忘掉的东西呀。

所以明明‘春天’在,却突然会冷一下哦“

啊,是这样啊。

“夏天”,还在吧?

还能相见吧?

那就再去送你一程吧。

本帖子中包含更多资源

x
十四、迎接

送走了“夏天”,刚觉得有些寂寞的时候,

“秋天”就从身后赶来了。

你好。来了啊。

“秋天”啊。“和风吹拂”啊。秋高气爽,心情真舒畅。

秋天啊。是侑子最喜欢的季节。食物和饮品都会很好吃。

索埃尔和拉古,也很喜欢“秋天”。

“春天”“夏天”“冬天”也都很喜欢。

能够见到四个季节的时候,都会非常高兴。

虽然只能与“秋天”相处很短的时间,

但是在“秋天”来的这段时间里,

只能在秋天做的事情,有好多好多哦。

今后请多多关照啦。“秋天”。

本帖子中包含更多资源

x
十五、趁着天亮

和侑子一起泡澡了。

天还亮着呢,就要泡澡么?我们这么问,

“趁着天亮泡澡才是最棒的!”

侑子很有心情地说。

哇。喜欢泡澡。

侑子家的澡盆叫做“丝柏”。有一种很好闻的气味。

库罗家里的澡盆,很光滑而且非常大。哪个都很喜欢。

“啊,白天泡澡还是要这样才爽啊”

侑子拿着酒说。

哇,拉古也很喜欢酒。也喜欢看到,喝着酒的侑子。

因为显得很开心。

趁着天亮所以泡澡。趁着天亮所以喝酒。

虽然都和平时不太一样,但是很开心。

下次要去库罗家泡澡哦。

本帖子中包含更多资源

x
十六、美丽的颜色

啊。

索埃尔和拉古在学习关于月亮先生的事情。

侑子教给我们,有一种“中秋的明月”的说法。

是月亮特别美丽的一天。

一直都很美的月亮先生,最美最美的一天。

那样的话,

“那么,今天去赏月吧”侑子说。

“也叫上库罗他们。让他们带着小菜一起来”

哇。大家一起赏月,真高兴啊!

夜里,在侑子家的院子里开宴会了。

吃着赏月的美食。喝着酒。

还唱了歌。过得非常开心!

还有,月亮先生,真的好美啊!

好美好美的圆。好美好美的颜色。

好啊,好啊。

想要月亮先生啊。

“那个稍微有些难啊”

库罗笑了。

为什么呢?

“因为月亮是大家的啊”

是那样啊。

索埃尔和拉古不能得到啊。

“但是借的话还是可以的哟”

借?月亮先生?怎么做?

“把那边的盆拿过来”

好。

“把水倒进去”

嗯,倒进去。

“好了,放在那里”

嗯,放下。

“往里面看”

放进水的盆子里,

好美好美的月亮先生。

和好美好美的夜空一起,

倒映在摇晃的水面上。

好厉害。好厉害呀。库罗。

“啊,那是水镜啊”

侑子注视着盆子。

“那个,中秋的明月倒映在水中,

许愿的话会实现吧”

是那样啊。

美丽的月亮先生,可以实现愿望啊。

好吧。

那么,两个人一起许愿吧。

月亮先生。

请让我们最喜欢的大家,都能得到幸福吧!

你从天上,一直在看着吧。

本帖子中包含更多资源

x
十七、喜爱

对映在水中的“中秋的明月”许愿之后,

水面上黄色的月亮先生变了。

颜色变白了,

感觉圆圆的月亮先生变了。

啊?

那个?

这是兔子先生吗?

吓了一跳呢,

索埃尔和拉古都是。

“啊,这是‘月亮’吧”

是月亮先生的兔子么?侑子。

“是的,月亮的使者哟”

拿着一根像木棒一样的兔子先生。

这个,是什么?

“是杵。做月饼用的”

啊,这个兔子先生好厉害啊,库罗。

“今天是中秋月圆,所以月亮的魔力比平常都要强哟

所以,映在水中的月亮出来了”

月兔先生,为什么会来呢?

“问问吧”

嗯,好的。

喂,兔子先生。为什么会来这里呢?

啊?要教给我们做月饼的方法啊?

“太棒了。

月兔做的月饼一定很好吃的!”

侑子很高兴地笑了。

“太好了,你们两个人,得到月亮的喜爱了”

库罗也很高兴地笑了。

真的?

兔子先生点了点头。

哇,太开行了!

索埃尔和拉古,也很喜欢月亮先生哦!

月兔先生教给我们做月饼。

好开心。好高兴。

要做好多好多,大家一起来吃吧。

月亮先生,真的很感谢。

本帖子中包含更多资源

x
十八、是猫却又不同

今天从早上开始天气就很好。侑子要把家里的窗户全都打开,

让空气流通一下。索埃尔和拉古也来帮忙。

嘿啾嘿啾,打开窗户。门也打开。

和风轻轻地吹来真舒服。太阳很暖和让人也很舒服。

侑子说一会儿一起午睡吧。

在院子里的吊床上。在大树的荫凉下。

晃来晃去的。一定很开心。

那么,只剩最后一间屋子的窗户了。嘿啾,嘿啾。

啊,那个,衣橱上面,有谁在那里。啊!是猫咪!

“太失礼了。我可不是猫”啊?不一样么?

可是,看那尾巴和耳朵,我觉得就是猫啊。

“我是[nyantoru·panyan·bantei]。是从nyantoro星球来的,猫型外星人”

啊啊?!外星人?!好棒,好棒。

“吼吼吼。很高兴你们称赞强大无敌的我。白色的,和黑色的摇摇晃晃的迷之生物们”

喂喂,要是外星人的话,有宇宙飞船吧?

“当然了!宇宙飞船·nyantoru·nyanyanmyau是我的爱机。”

真的好厉害!喂喂,让我坐让我坐。让我们坐坐宇宙飞船。

“啊,我们才刚刚见面?”

但是想坐啊。一定很帅气吧。

“那可是被外星人们称为宇宙第一的飞船”

外星人先生边说眼睛里边闪着光。

好想坐好想坐。好想坐宇宙第一的飞船。

“好吧。让你们坐吧。但是要对地球的人们保密哦。”

和侑子、库罗、凯尔贝洛斯、尤艾说也不行吗?

“那些人,都是谁?”

凯尔贝洛斯和尤艾,是库罗做出来的。和我们一起玩的。

侑子和库罗很和善。而且,还会使用各种各样的魔法哟。

“那就是,地球人?”

虽然住在地球上,可是不太一样。

“地球人是不会使什么魔法的”是吗?

“嗯,说不定除了我以外,也许还有别的外星人想要侵略这个地球”

猫型外星人,再想什么呢?眼睛又在闪着光了。

“好吧,让你们作吧。不过,

你们要告诉我关于[侑子和库罗]的各种事情”

嗯。告诉你。因为两个人都很喜欢。

哇!乘上宇宙飞船了。第一次哟!太高兴了!很高兴!侑子,侑子。

“索埃尔和拉古。窗户都打开了?”

嗯,打开了。“辛苦啦。谢谢你们帮我的忙。累不累?”

不,一点也不累。那么,一起去吊床上睡觉可以吗?

“当然了,走吧”娃。

“不过,你们有些慢啊。在做写什么?”

那个,我们坐了一下外星人的宇宙飞船。“宇宙飞船?”

是猫型的外星人。飞船也是猫型的。很帅气哟!“那还真棒呀”

还有呢,它到附近来的话还会顺便过来呢。

“哎呀,已经成为好朋友啦”

嗯。不过,它问了许多关于库罗和侑子的事情。“为什么呢”

外星人,它的表情非常为难。总觉得,库罗和侑子,会不会是外星人。

要来侵略地球的。如果真是那样的话,就是对手了。

本帖子中包含更多资源

x