快捷导航
楼主: _maple

[转贴] 羽翼 07炫彩绘本 黑与白的交奏诗

十九、雨中散步

一下雨,就不能到外面去了。

因为会被雨淋湿的,所以只能在家里玩。

尽管在家里玩也很开心,不过雨中的城市是怎样的呢?

两个人想一起看一看。

这么一说,

“可以啊。做一件可以让你们在雨天出去的,

给你们特别的东西吧”

侑子笑着回答我们。

哇。雨天也可以让我们出去的东西,是什么呢?

“等着瞧吧。会在下一个雨天之前做出来”

嗯。期待着哦。等待着呢。欢欣雀跃的盼着。雨,早点下吧。

那天走后再之后的夜里。

下雨了。期待已久的雨啊。两个人等待着的雨。

喂喂,侑子。雨天可以让我们出去的东西,做好了么?

“做好了。看,就是这个!”

这个,是什么?“是雨伞。不过和普通的雨伞不太一样。

那个,像莫可拿们那样走路的话,

别人看到了会吓一跳。还会引起骚动”

嗯,之前,索埃尔和拉古去旅游的时候,侑子和库罗,也这么说过。

“所以啦,站在这把伞下面的时候,是不会被别人看到的”

这把雨伞,打开的话,谁也看不到索埃尔和拉古么?

“是啊。所以你们可以在雨中尽情地散步了”

好厉害。谢谢,侑子。喂喂,可以马上用么?

“可以,当然。路上小心啊”

撑开雨伞,两个人一起散步。在夜晚的城市里散步。

雨中的城市亮闪闪的,花啊,树啊,大家看上去都很高兴。

和天晴时完全不一样,城市的面孔。

嗯。

索埃尔和拉古,都很喜欢太阳公公,不过也很喜欢雨哦。

“昨天,索埃尔和拉古来我家了。打着一把红色的雨伞。

那个,是侑子给他们做的吧?”

“是啊。因为他们说想在雨天外出”

“他们好像很喜欢哟。

还高兴地给凯尔贝洛斯和尤艾看了”

“是吗?

因为最近不停地下雨,所以让他们每晚打着那把伞去散步吧”

“很可爱的伞啊。

可是呢,侑子”

“怎么了?库罗”

“最近,有一个传闻,你知道么?”

“传闻,怎么样的?”

“在雨夜里,

一把红色的雨伞,明明没有人打着,却晃晃悠悠地飘来飘去”

“ . . . . . . . . .嗯?”

“都说是幽灵,在附近已经引起了很大的骚动”

“ . . . . . . .嗯嗯?”

“伞里面的莫可拿们是消失了,可是雨伞的话说不定还是那样的吧?”

“ . . . . . . . . . . .。啊。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二十、帮忙

侑子和库罗,在玩游戏。有时见面玩,不见面有时也玩。

经常玩的是国际象棋。因为即使在分开的地方也可以玩所以很喜欢。

索埃尔和拉古,

有时也会帮两个人玩游戏。在两个人的家里各自有一副国际象棋。

一样的东西,各有一个。因为索埃尔和拉古可以来帮忙。

库罗和侑子两个人制作的国际象棋。

索埃尔和拉古可以当棋子的国际象棋。

因为索埃尔和拉古,即使分开也可以交谈。

索埃尔在侑子家里。拉古则在库罗家里。

索埃尔,从拉古那里知道库罗的棋招。

拉古,从索埃尔那里知道侑子的棋招。

各自传达着。

但是呢。却完全分不出胜负。

尽管如此侑子和库罗还是显得很高兴。

“这就是,不因胜利而快乐吧”侑子说。

“因为我和侑子,总是不能完成这个游戏”

库罗说。

哪边获胜都可以么?

“是啊”

永远都不结束也可以么?

“是啊”

“这样一来,能够一起玩游戏本身就已经很快乐了”

两个人都笑着回答了同样的话。

那样笑着的两个人,

似乎哪边都很开心,

总觉得非常了不起啊。

好啊。

国际象棋,我们也想下下看。

想和最喜欢的人,一起玩游戏。

教索埃尔和拉古下国际象棋吧,

两个人听了这话好像更开心了。

“好。我要把我的国际象棋必胜方法,

彻底教给索埃尔”

侑子说。

“好。我要把我的国际象棋战术方针,

全都交给拉古”

库罗说。

好开心好开心。

要是能把教的全记下来的话,

大家就可以一起下国际象棋了。

大家一起开开心心的事情,又会增加了。

本帖子中包含更多资源

x
二十一、准备过冬

最近变冷了。

是冬天向我们走近了,侑子和库罗说的。

冬天很寒冷。

会刮风。很冷的风。

还有,空气也会干燥。

“冬天”啊。

非常的悠闲自在,

来得也很慢。走得也很慢。

一到冬天,花和树木,

大家似乎都变得安静了。

感觉连经常玩耍的猫咪和狗狗,都安静了许多。

“那是因为,冬天是一个休息和准备的季节”

那个,是什么意思?侑子。

“在冬天这段漫长的日子里,生物要好好地休息。

并且要为下一个到来的春天做各种准备”

为了春天做各种准备。在冬季里。

“不过,冬天也有很多冬天才有的快乐啊”

那个,都有什么呢?库罗。

“因为冬天很冷所以外出的机会减少了。

因此可以在屋子里做很多事情啊”

在屋子里做能够快乐的事情。在冬季里。

从今天开始还会变得更冷,两个人说。

天一冷,有的时候手脚就会变得冰凉脸颊也会有些疼,

但是索埃尔和拉古,还是很喜欢冬天。

不过,比起寒冷,还是稍微暖和一些会比较好。

来帮侑子和库罗,一起做过冬的准备吧。

想过两个人,各织一条围巾。

希望他们即使是从温暖的家里,到寒冷的外面去,也没有关系。

柔软的围巾。侑子和库罗,一人一条。

温暖的围巾。

无论有多么寒冷,在冬天里,也愿他们能开心地度过。

愿他们能幸福地度过。

冬天的礼物

“ . . .收到了么?从索埃尔和拉古那里”

“是围巾吧。他们两个给我的”

“我也收到了”

“真开心。他们说是亲手编织的呢!”

“是啊。不过 . . .。”

本帖子中包含更多资源

x
二十二、学习吧

总是住在侑子的家里,

不过两个人也会去库罗的家里小住。

住在库罗家里的话,总是和凯尔贝洛斯和尤艾一起玩,

可因为今天是学习的日子,所以在学习结束之前还是忍耐一下吧。

库罗的家里有一间很大的屋子,里面全都是书。

这就叫做书库吧。

“可以去读你们喜欢的书哦”

谢谢,库罗。不过,从哪本开始读起好呢?

“不管是哪本,只要想读就可以去读”

嗯,明白了。那么,这本吧。

封面很漂亮啊。但是很可惜。意思却并不太懂。

“那么,那本就先珍藏起来吧。

先从看得懂的书开始,

比较难的书也一定可以慢慢理解的”真的?

“啊啊,是真的。

在那之前,书会一直在这个书库里等着索埃尔和拉古的”

那样的话感觉好高兴。书在等着我们。

“书本啊,在等着读它的人哦。

在那之前会一直沉睡。

等待着有人翻开书本,把它叫醒”

库罗笑着说。

“所以说,尤艾和凯尔贝洛斯,

在没有实体化之前,也都在书的封面上沉睡着呢”

把尤艾和凯尔贝洛斯叫醒的,是库罗吧。

“现在还不知道啊”

库罗一边说,一边温柔地笑着。

非常非常和善的表情。

“不过,在不远的将来,

尤艾和凯尔贝洛斯还会进入长眠的。

为了等待翻开书本,把他们叫醒的人”

叫醒他们的,不是库罗吗?

“嗯,不是。

在这个世上有很多的相逢,也有离别。

那不仅仅是人与人的交替。

正因如此,即使和我分开了,我也希望我爱的事物。

可以有美好的邂逅,可以变得幸福。”

库罗那双温柔的眼睛,注视着远方。

好远。一直到好远好远。

那个,库罗。

“怎么了?”

索埃尔和拉古,都觉得能和侑子与库罗相遇,很幸福。

凯尔贝洛斯和尤艾,也一定会这么想的。

“谢谢”

库罗的笑脸好温柔。最喜欢的笑脸了。侑子和库罗就这样,把书本上

没有的,却十分重要的东西教给了我们。

那些都是很宝贵的学习。

“那么,开始学习吧”

选择的书虽然还不会读,但是我们会努力的,

所以书啊,在这里等待着索埃尔和拉古吧。

本帖子中包含更多资源

x
二十三、万圣节的请贴

在库罗的书库里,读了好多好多的书。

虽然还有很多书在等着索埃尔和拉古,

不过,我们已经叫醒了很多的书了。

对了。

其中一本书上,写着关于“万圣节”的事情。

10月31日,是“万圣节”。

万圣节前夜有一个庆祝活动。

对古代凯尔特民族人来说,这一天就是除夕。

说是在这一天里,死去的人的灵魂都会苏醒过来。

就像日本的盂兰盆节一样。

“是的。学得很不错嘛”

侑子一边喝茶一边笑着说。

现在正好是下午茶时间。库罗烤好的饼干,

凯尔贝洛斯已经吃到了吧。

库罗十分擅长料理。

库罗做的东西,不管是什么都很好吃。

“喂,你们两个人,都想多吃一些库罗做的点心吧?”

嗯。想吃好多好多。

“那么,就邀请库罗他们,一起来开‘万圣节舞会’吧”

宴会!万圣节也开宴会!

“是啊。是化装舞会。用南瓜和灯笼做成面具,一边喊着‘Trick or treat?’一边走。意思就是说‘不给点心吃的话,就要恶作剧了哦’”

好像很有意思!想玩想玩!

“那么,准备南瓜,和化装用的衣服吧。

对了还有,要做请贴。

不过,像平常那样寄出去的话,很没意思啊”

侑子婉然一笑。

最喜欢了,这副表情的侑子。

思考着非常开心的事情的表情。

“有了。我们有‘写着大家生日的日历’吧。

把从10月28日到10月31日的地方,

画上‘长着蝙蝠翅膀的南瓜’

一碰那个,就可以看到请贴。

嗯,会注意到的吧。

好期待哦”

嗯!

请贴。要是能发现就好了!

好期待哦!

本帖子中包含更多资源

x
二十四、惊喜

“最近,有些无聊啊”

侑子说。

因为索埃尔和拉古,很喜欢开开心心的侑子,

所以商量着,做些什么能让侑子的无聊飞走的事情。

做些什么吧。

做些什么的话,侑子,就会笑了吧。

做些什么的话,无聊,就会飞走了吧。

对了,

“下午茶时间”。

总是有美味的点心和茶,能够开心聊天的时间。

今天的点心,说过想吃仙贝吧。

放仙贝的器具,是那个茶色的。

好吧!

索埃尔和拉古,两个人要给侑子一个惊喜。

成功?

“ . . . . . .嗯。

你们两个人,藏在了放点心的地方”

是啊。

侑子,惊喜吗?

“ . .是的。

说是惊喜也好,吓呆了也好”

侑子,说过无聊的吧。

所以呢,就想给你一个惊喜。

怎么样?怎么样?

无聊,飞走了吗?

“谢谢。已经飞走了”

呵呵。

好开心啊。

“但是呢,

我倒是没关系,可也有可能是客人来打开啊,

所以以后不能藏到放东西的地方里了”

为什么?

不让客人的无聊也飞走么?

“别说什么无聊了,

吓得连心脏都要飞走了

本帖子中包含更多资源

x
二十五、初次的郊游

“要不要去郊游?”

侑子说。

“目的地的话,森林怎么走?”

库罗说。

郊游。

没去过。

是什么样的?

“原野啦山啦,去想去的地方”

好像很有趣。怎么去呢?

要坐交通工具吗?

“是步行哦。想去吗?”

想去!

索埃尔和拉古,一起去郊游!

“那么,机会难得,所以就去稍微远一点的森林吧”

说着库罗和侑子就开始咏唱。

两个人的脚下,也发生了不可思议的变化。

这是为什么?

“是魔法阵”

库罗和侑子的样子不同哦。

“因为力量的体系不一样啊”

两个魔法阵都很好看。

两个人咏唱结素后,

侑子家的墙壁上,出现了一个洞。

洞穴的对面,可以看到好多绿色的书。

“那么,就从这里开始出发吧。

到两个人回来之前,这个洞会一直连接着这里”

谢谢,侑子,库罗。

那么出发吧!

经过侑子和库罗打开的不可思议的洞,开始我们初次的郊游。

森林里有好多的树,

感觉有些灰暗,有些凉意。

有什么吗?

好像有些什么。

心怦怦地在跳。

不过

因为有库罗做的便当,所以一定会没事。

初次的郊游

看到了许多有趣的东西。

要讲给库罗和侑子听一听。

本帖子中包含更多资源

x
二十六、我们回来了

我们回来了!

“欢迎回来。索埃尔,拉古”

我们回来了,库罗!

“欢迎回来。怎么样?郊游”

我们回来了,侑子!

非常非常开心!森林里,有在库罗家的书库里读到过的,

各种各样的树木果实和蘑菇!这个这个!我们带礼物回来了!

“好像很好吃啊。谢谢”

还有还有!

森林里面,有好多侑子教过的我们没有见过的动物啊鸟啊什么的,

好多好多!和大家都成为好朋友了呢!在一起玩了!

“原来如此。这条小青蛇,就是和你们一起玩的好朋友吧”

是啊!是它送我们到森林的出口的!

“谢谢你。小蛇。

这个,是作为礼品的酒。请森林里的大家伙一起喝吧”

谢谢!小蛇!

还要再见面哦!向小蛇挥挥手。

库罗和侑子打开的洞关上了。两个人的魔法阵也消失了。

那个那个!真的好开心好开心!

不认识的东西,有好多好多!

不知道的事情,也经历了好多好多!

“那样就好。还想再去吗?”

嗯!想去!

“那么,下次就去大海吧”

海!没去过!想去!会是什么样子的啊!

在书里读的海,闪着亮光好美。

“不只是海。

那片森林,还有别的各种各样的地方,就可以去啊”

嗯!要去!

各种各样的地方。没去过的地方。

会有些什么呢?会做些什么呢?现在就好期待啊!

今后的

“好像格外开心啊。索埃尔和拉古”

“太好了。

今后,两个人还会去各种各样的地方,见到各种各样的事物”

“因为必须要学习啊。

醒来时送给他们的,耳朵上的红宝石和蓝宝石,

‘魔法’和‘封印’。为了可以各自都能使用”

“去旅行的只能是索埃尔了,

因为拉古还有很多必须要做的事情”

“那么亲密的好朋友,

却要分开真是有些可怜啊”

“是啊。不过,两个人在梦中还是会见面的。

因为他们已经深深地连结在一起了”

“和‘世界’一样啊”

本帖子中包含更多资源

x
二十七、飘飘荡荡

晚上出门了,侑子也一起。

说库罗的家里有一些必须准备的东西。

我们提出想要一起去,

“当然了”

侑子便带我们去了。

夜晚的道路很暗。

因为现在是“冬天”,所以太阳公公说再见的时候有些早

说早上好的时候有些迟。

“今年的冬天来了之后,一直都挺暖和的,

可是今天好冷啊”

嗯。很冷。侑子,没事吧?

“没事。我穿着大衣还戴着手套呢。

索埃尔和拉古呢?”

嗯。没关系。不过,侑子要是冷的话就说。

因为我们两个人会让侑子暖和的。

“呵呵,谢谢”

啊?

刚刚,碰到了什么很凉的东西?

抬头看天空。

啊?那个?

白色的,飘飘荡荡地,落下来。

碰到的话感觉好冰凉。

这个,是什么?

“是雪”

雪。和雨不一样么?

“雪是雨变化后的形态。雨水在空中冻结,

就变成了这样飘落下来”

啊。这个,是雨变身之后啊。好厉害,好厉害啊。

虽然很喜欢雨,但是也很喜欢雪哦。

变身前和变身后,哪一个都很漂亮。

“明天会堆积起来吧”

堆积?

“是雪啊”

雪?

“堆积起来的话,可以在库罗家打雪仗了”

打雪仗?

“明天再教给你吧”

嗯!好!

凯尔贝洛斯和尤艾,也一起玩吧!

“嗯。凯尔贝洛斯会喜欢吧,

但尤艾也许不会从暖炉前离开哟”

是吗?不是说很有趣吗?

“啊。我也很喜欢啊。打雪仗”

侑子很喜欢打雪仗。

尤艾不参加的打雪仗。

会是怎么样的呢?

期待明天吧。

本帖子中包含更多资源

x
二十八、亮闪闪的星星

到了库罗的家。“欢迎”还没有按门铃之前,库罗就打开门出来迎接了。

晚上好,库罗。“晚上好,索埃尔,拉古。

侑子,很冷吧?暖炉里面烧着火呢,所以快来客厅吧”

“我也想让身体里面暖和一下,所以来一瓶热的红酒吧”

“已经准备好了”

库罗一边接过侑子的大衣,一边开心地笑着说。

两个人真得很要好啊。

“哪里好了?”侑子问道,而库罗只是在笑。

啊?啊?真的觉得,非常非常要好。

屋子里好暖和啊。客厅的暖炉里,柴火一边唱着歌一边放出橙色的火星。

库罗和侑子,各自坐在客厅的椅子上。

侑子喝着红酒,已经是第二杯了。

喂,今天来库罗家准备什么啊?

“圣诞节啊”侑子回答。

圣诞节?那是什么?

“说是某人的生日,不过不止到是不是真是那天”

不知道,还要庆祝?

“是啊。但是以怎样的心情在当天庆祝,各自一定都不一样”

可以用各种心情来庆祝的节日?

“我觉得只要不是拘泥于宗教的话,那样就很好了”

不过,却是不同的人可以用不同的心情来庆祝的日子。

“‘圣诞节’还是要有树吧”侑子笑着说。

树。那是什么?

“枞树啊。可以加上很多装饰”

可以写自己的愿望吗?“你说的那是‘七夕’吧”

不一样啊。“圣诞树,是用装饰品装饰的”

就是这些。说着,库罗拿出了一个漂亮的小星星给我们看。

把这个装饰在树上。真棒啊!

“还有其它颜色的呢。今年装饰枞树的任务,就交给索埃尔和拉古吧”

“还要准备各种各样的装饰品哟”

哇!想做!两个人要一起做出美丽的圣诞树!

“啊,对了。说到圣诞节还有一件事”侑子一边让库罗下次准备更烈一些的酒,一边朝这边看。

“就是‘圣诞老人’喽”库罗站起来说,

圣诞老人。那是什么?

“那个啊,说起来很简单。

会给好孩子送来礼物的,慈祥亲切的好爷爷”

啊啊?会给礼物!?

“他坐在驯鹿拉着的雪橇上。在圣诞节的夜里分发给孩子们礼物”要是作

好孩子的话,就会有礼物!

索埃尔和拉古也能收到吗?!

“如果你们做好孩子的话”

做!要做好孩子!那样,就能见到圣诞老人了!

喂喂,“圣诞节”是哪天?

“12月25日。不过活动会在节日前夜的24日晚上热烈召开。

所以我们的圣诞宴会也盯在24日吧”

24日!哇哇。第一次的圣诞宴会!第一次的圣诞老人!

本帖子中包含更多资源

x